Официальная дата релиза «Легенды о Конане» пока не назначена, но по сведениям Deadline, студия планирует выпустить фильм летом 2014 года. Этот же ресурс цитирует слова Фредрика Мальмберга, второго продюсера проекта, который представляет компанию Paradox Entertainment, обладающую правами на «Конана»:

Оригинальный фильм заканчивался на том, что Конан становится опытным, закалённым воином. Мы будем отталкиваться от этого. Мифический викинг, король, солдат и убийца, который покорил больше женщин, чем кто бы то ни было, приближается к закату жизни. Он знает, что его ждёт Вальхалла, и готовится к последней битве».

Джейсон Момоа в роли Конана-варвара

В 2011 году на экраны вышел ремейк «Конана-варвара» - фэнтезийный боевик, главную роль в котором исполнил Джейсон Момоа («Игра престолов». Но несмотря на то, что Шварценеггер отозвался о ремейке одобрительно, Момоа не приглашают в новый проект Universal. Более того, создатели нового фильма не будут принимать в расчёт ни ремейк 2011, ни сиквел 1984 года. Ребут будет непосредственно связан только с оригинальным фильмом, который снял Джон Милиус по сценарию, написанному в соавторстве с Оливером Стоуном.

Основой сценария были книги Роберта И. Говарда о мальчике-киммерийце Конане, который мечтает отомстить убийце своих родных Тулсу Думу. И по мнению продюсера Криса Моргана, первый «Конан» был единственным фильмом, который соответствовал романам Говарда и передавал весь заложенный в них смысл:

Всё, что снимали после оригинального фильма, кажется мне глупостью. Только в нём удалось отразить мифологию Роберта И. Говарда и большие философские идеи - от Ницше до Атиллы. И я так люблю эту историю, что не взялся бы за неё, если бы не имел в запасе чего-то стоящего. В нашем фильме Конану будет столько же лет, сколько сейчас Арнольду, и мы думаем, что он будет достойным продолжением оригинала. Можете считать его аналогом «Непрощённого» с Конаном в качестве главного героя».

Неизвестно, получит ли новый фильм о Конане рейтинг R, но его создатели предупредили, что не откажутся от брутальности, которой отличался оригинальный боевик. И Арнольду Шварценеггеру это по душе:

Мне всегда нравился Конан, и сыграть его ещё раз - большая честь для меня. Я мечтаю поскорее начать работу с Мальмбергом, Морганом и Universal, чтобы рассказать следующую главу этой грандиозной истории».

Трейлер фильма Конан-варвар (1982)

Шварценеггер на съёмках триллера «Десятка»

После отставки с поста губернатора Калифорнии Арнольд Шварценеггер вновь начал активно сниматься в кино. В этом году он исполнил роль второго плана в «Неудержимых 2», а в следующем его можно будет увидеть сразу в нескольких проектах: классическом боевике «Возвращение героя», триллере «Могила» (вместе с Сильвестром Сталлоне и экшне «Десятка». Не далее как сегодня актёр опубликовал в своём твиттере первое фото со съёмок «Десятки», где он играет руководителя элитного отряда по борьбе с наркотиками.

Недавно 65-летний актёр представил скандальную книгу, в которой изложил всю свою биографию. Актёр, бодибилдер и политик не стал скрывать даже самые «неудобные» моменты: он откровенно рассказал о своём внебрачном сыне и разводе с Марией Шрайвер, а также признал, что "в юности восхищался Гитлером":http://filmpro.ru/journal/17327918.