Гонщик Джеймс Хант, секс-символ 70-х. В фильме его играет Крис Хемсворт.

Режиссёр Рон Ховард («Нокдаун», «Игры разума», «Фрост против Никсона» является двукратным обладателем «Оскара». Наградой Американской киноакадемии был дважды отмечен и сценарист «Гонки» Питер Морган («Фрост против Никсона», «Королева». Главные роли исполняют Крис Хемсворт («Мстители» и Даниэль Брюль («Бесславные ублюдки», также в картине заняты Оливия Уайлд («Доктор Хаус», Натали Дормер («Игра престолов» и Александра Мария Лара («Чтец». Автор саундтрека - композитор Ханс Циммер («Гладиатор», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». И судя по описанию на сайте проекта, в «Гонке» будут не только головокружительные автомобильные трюки, но и серьёзный драматический конфликт:

Крис Хемсворт играет харизматичного англичанина-плейбоя Джеймса Ханта, Даниэль Брюль - его противника, педантичного, дисциплинированного Ники Лауду. Действие происходит в 70-е - это золотой век «Формулы 1». «Гонка» расскажет о величайшем соперничестве между полярно разными людьми, каждый из которых сражался на пределе возможностей. У них не было ни лёгких путей, ни права на ошибку. Для них ошибка означала смерть».

Ники Лауда в 2010 году

Напомним, что в 1976 году, во время Гран-при Германии гонщик «Формулы 1» Ники Лауда попал в страшную аварию. Его машина слетела с трассы, ударилась о заграждение, вылетела обратно на трассу и столкнулась с болидом другого участника гонки - Брета Ланджера. Обе машины загорелись, но Ланджер быстро выбрался из своего болида и вместе с другими водителями сумел освободить Лауду, зажатого между обломками. После аварии австрийский спортсмен на короткое время впал в кому, но затем быстро пошёл на поправку и уже через шесть недель вернулся на соревнования. Сейчас об аварии напоминают только шрамы от ожогов на лице Лауды, который ограничился одной пластической операцией по восстановлению век.

Продюсированием «Гонки» занимаются Эндрю Итон («Её сердце»), Брайан Грэйзер («Аполлон 13», Эрик Феллнер («Шпион, выйди вон!» и Брайан Оливер («Чёрный лебедь»). Также в число продюсеров входят Рон Ховард и Питер Морган. Съёмки картины проходили в Великобритании, Германии и Австрии.