Напомним, что это не первая стычка Алека Болдуина c папарацци. В 1995 году он набросился на фотографа в Калифорнии, в 2010 - на Манхэттене.


Представители Болдуина утверждают, что фотограф бесцеремонно налетел на актёра и чуть не стукнул его камерой по лицу. Все, что произошло в следующие несколько минут, - в чистом виде самозащита:

Какой-то человек заслонил обзор фотографу, который навязчиво пытался сделать снимок. Репортёр явно разозлился, оттеснил прохожего и набросился на Алека с камерой. Алек не наносил ему ударов, физический контакт был обусловлен только тем, что он пытался защититься».

Тем временем фотокорреспондент издания New York Daily News Маркус Сантос клянётся, что актёр сериала «Студия 30» первым проявил агрессию:

Я спокойно стоял с двумя другими фотографами. Алек направился к нам с разъярённым видом, он выглядел невменяемым и повторял: «Отойдите от меня, отойдите». Мы отодвинулись, но он продолжал наступать на нас, как бешеный бык. Он начал бить и толкать меня, один раз попал прямо в челюсть, а потом повернулся и ушёл в другую сторону».

Пострадавший репортёр обратился за медицинской помощью и подал заявление в полицию. Болдуин пока придерживается своей версии и пишет гневные твиты, в которых порицает таблоиды за искажение фактов.

Папарацци - не самая приятная часть жизни звёзд. Многие актёры не выдерживают постоянных преследований и вмешательства в частную жизнь и время от времени срываются. Борьба Шона Пенна с назойливыми фотографами ведётся уже давно - актёр никогда не церемонится с непрошеными гостями, и если он обнаруживает папарацци у своей машины, то просто пинает его ногами. Остаётся только удивляться упорству фотографа на этом видео: даже получая удары от звезды, он продолжал делать снимки.



Вспышка агрессии, направленная на фотографов и журналистов, случилась у исландской певицы Бьорк в аэропорту Бангкока. С трудом пробираясь с тележкой и маленьким ребёнком сквозь толпу прессы, Бьорк некоторое время пыталась сохранять спокойствие, но стоило журналистке с микрофоном сказать «Добро пожаловать!», как певица набросилась на неё, начала избивать и таскать за волосы. Позже представители певицы заявили, что назойливая журналистка выслеживала Бьорк 4 дня подряд.



Леонардо ДиКаприо чуть более сдержан, но не скрывает своей злости. На этом видео он толкнул репортёра, который преследовал его на автостоянке, и разбил его фотоаппарат.





Гораздо сложнее обстоят дела с Мэлом Гибсоном - одним из главных скандалистов Голливуда с дурной репутацией расиста, антисемита и домашнего тирана. Многочисленные скандалы и суды Гибсона с коллегами и членами семьи уже стали притчей во языцех. Стоит ли говорить, что перед репортёрами и фотографами актёр не стремится скрыть свой гнев. Однако конкретно этот случай попал в телепрограмму Access Hollywood именно потому, что Гибсон повёл себя оригинальнее. Внешне он был подчёркнуто вежлив, улыбался и сам снимал своего преследователя на видео. Папарацци провоцировал звезду: «Ты правда ударил свою жену Оксану? И кто после этого захочет с тобой работать в Голливуде?», а актёр только повторял в ответ: «В чём твоя проблема, парень? Больше нечем заняться?».





Не потерял английской вежливости и сдержанности и британский актёр Хью Грант. Он поступил иначе. Спокойно дав автограф поклоннице, Грант молча сел в машину и просто сбил с ног бессовестного фотографа.




Но наивысший пилотаж - это спокойствие непобедимого Брюса Уиллиса. Звезду «Крепкого орешка» и его близких обступили фотографы, когда они выходили из ресторана после семейного ужина. Брюс спокойно усадил своих спутников в машину, но когда один из фотографов подошёл слишком близко, актёр отодвинул его со словами: «А, ну, отойди отсюда», после чего Брюс неприлично выразился, спокойно объяснив, что именно он может сделать с парнем, если тот не уйдёт с дороги: «Ты же знаешь, чувак, что я могу тебя просто ...». Два раза объяснять не пришлось - все знают, что с Брюсом шутки плохи.