В своём Twitter художник пояснил, что на создание этих работ его вдохновила монохромная компьютерная игра Limbo. Поскольку на них изображены не сами супергерои, а их двойники из мрачного, тревожного чёрно-белого мира, Манев каждый раз использует одно из альтернативных имён. Так, плакат с изображением «Бэтмена» носит название «Тёмный рыцарь», которое в последние годы ассоциируется прежде всего с кинотрилогией Кристофера Нолана.

Трейлер фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» - заключительной части трилогии Кристофера Нолана, который попытался попытался «привить» к жанру кинокомикса реализм и психологизм

Другие альтернативные имена на постерах - Страж свободы (Капитан Америка), Неистовый монстр (Халк), Мститель в броне (Железный человек), Страж космических путей (Серебряный сёрфер), Метатель паутины (Человек-паук), Бог грома (Тор), Часовщик (Доктор Манхэттен) и Оружие Икс (Росомаха). Последним к компании «других» супергероев присоединился Супермен; по словам художника, плакат был навеян трейлером нового фильма «Человек из стали», который унаследовал необычный стиль «Тёмного рыцаря».

Трейлер фантастического боевика «Человек из стали», где снялись Генри Кавилл, Рассел Кроу, Кевин Костнер и Эми Адамс. Премьера картины назначена на июнь 2013 года

С другими работами Марко Манева можно познакомиться на его странице в "Facebook":https://www.facebook.com/pages/Marko-Manevs-Art-Design/121140614729535?notif_t=page_new_likes.