Массовому российскому зрителю больше всего нравятся ленты комедийного жанра, если рассматривать отечественную кинопродукцию. Именно комедии чаще всего окупаются в прокате и приносят прибыль (проекты компаний Enjoy Movies, Comedy Club Production, Bazelevs и другие), поэтому в последнее время таких картин больше обычного, к тому же в производстве подобные ленты, как правило, дешевле фильмов остросюжетных жанров.

Сценарий комедии «7 главных желаний» написал Вадим Соколовский, которому удалось заинтересовать этой историей режиссёра Алексея Учителя («Космос как предчувствие», «Прогулка». В итоге постановщик картины «Космос как предчувствие» согласился стать продюсером проекта. В центре сюжета - офисная служащая Маша (в этой роли выступает дебютантка Юлия Козырева), которая толком не знает чего хочет от жизни. В один ужасный для неё день (а это был канун Нового года) девушку увольняют с работы. Расстроенная героиня собирается провести праздник в одиночестве, но этому не суждено случиться.

Влюблённый в девушку школьный друг, застенчивый врач Антон (Игорь Петренко), дарит ей магический предмет, который может исполнить семь Машиных желаний.


Романтическая линия - одна из главных сюжетных составляющих этого фильма. Так вот, сражаться за сердце Маши застенчивому врачу предстоит с самовлюблённым и самоуверенным Эдиком (Антон Макарский), который также не прочь добиться расположения девушки.

Кинематографисты снимали сцену новогоднего корпоратива. В кадре было много девушек модельной внешности и в «боевом» макияже, а также молодых людей в костюмах



События новогодней комедии «7 главных желаний» разворачиваются в Санкт-Петербурге, где и проходят основные съёмки фильма. Календарно-постановочный план проекта не отличается продолжительностью. По словам режиссёра картины, они планируют снять все сцены за 30 дней. Мы застали съёмки финального эпизода в Белом зале дворца великого князя Владимира Александровича – в Доме учёных на Дворцовой набережной. В роскошных интерьерах герой Макарского устраивает новогодний корпоратив, среди приглашённых гостей есть и Маша, которой хитрый Эдик рассчитывает сделать предложение руки и сердца. По ходу развития сюжета герой Макарского примеряет на себя несколько образов. Рассказывает Антон Макарский:

В этом фильме с моим героем происходит наибольшее число трансформаций. У меня здесь главная отрицательная роль, и я хотел бы поблагодарить создателей за оказанное доверие - сыграть этого героя. Мой персонаж предстанет в нескольких ипостасях и в разных весовых категориях. Например, команда гримёров при помощи пластического грима на протяжении трёх часов превращала меня в человека с лишним весом. Слой за слоем я менялся до неузнаваемости, было весело. И, вообще, нечасто получаешь возможность воплотить настолько яркий образ».

Новогодний корпоратив - кульминация истории, после чего следует развязка фильма с неизменным счастливым концом: Маша выучит пару жизненных уроков и выберет жениха по велению сердца.


Музыканты расслабляются - кто-то спит, кто-то играет в Angry Birds. К исполнению отрывка из балета "Щелкунчик" оркестр всегда готов приступить по команде режиссёра


Очень важная для сюжета коротенькая сценка встречи Маши с Эдиком на вечеринке, продолжительностью не более двадцати секунд, снималась около двух часов. Тех, кто не был в кадре и не участвовал в самих съёмках, процесс, скорее всего, слегка утомил, к тому же праздничный реквизит - закуски и напитки - пробовать не разрешалось. По сюжету, на сцене был оркестр, но за два часа съёмки музыканты не сыграли ни ноты из балета «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского. Скрипач за это время успел уснуть. Участники массовки, которые оставались за кадром, время от времени также выпадали из процесса из-за потери концентрации внимания, но их быстро приводила в чувство помощник режиссёра - энергичная и строгая девушка с рацией в руках. Зато не скучали актёры, режиссёр-постановщик, операторская группа и осветители. Они действовали слаженно и с азартом, и в фотообъектив нашей камеры было отчётливо видно, что люди получают удовольствие от работы.

«7 главных желаний» снимает Вадим Соколовский, режиссёр «Книги мастеров» - первого и единственного на сегодняшний день российского кинопроекта, сделанного при участии Disney.


В перерыве между бесчисленным количеством дублей нам удалось задать несколько вопросов режиссёру-постановщику картины Вадиму Соколовскому.
Константин Мееров
«7 главных желаний» - это новогодняя романтическая лента с элементами волшебства. Как на счёт магии кино? В вашем фильме будут визуальные эффекты?

Вадим Соколовский
Конечно, будут. Я не хотел бы раньше времени раскрывать все секреты, но несколько больших эпизодов с компьютерной графикой мы предполагаем снять. Например, сцены с полётами героини или кадры чудесных превращений.

Константин Мееров
Полёты планируете снимать в хромакейном павильоне с использованием тросов?

Вадим Соколовский
Совершенно верно. Съёмки этих кадров также пройдут в Петербурге.

Константин Мееров
Помимо Дома учёных, в каких ещё красивых местах запланированы съёмки?

Вадим Соколовский
Мы снимаем по всему Петербургу, также побываем в Михайловском парке и на Пушкинских горах. Пару сцен сняли в Москве на Рублёвке.

Константин Мееров
Расскажите о работе с дебютанткой Юлией Козыревой.

Вадим Соколовский
Это было моим осознанным решением - взять на главную роль неопытную актрису. Героиня Маша - наивная девушка с добрым сердцем, которая смотрит на мир большими глазами. И для Юлии Козыревой, как дебютантки, всё происходящее вокруг в новинку, поэтому, вот это её ощущение новизны и волшебства съёмочного процесса, ей удаётся передать своей героини. У нас был подготовительный период, в ходе которого для Юлии мы даже пригласили специального педагога. Со всеми задачами Козырева справилась. Так что я очень рад, что работаю с ней. Кастинг был длительным, и мы не ошиблись с выбором.

Константин
Вы уже определились с компанией-прокатчиком?

Вадим Соколовский
Пока нет. Интерес со стороны дистрибьюторов достаточно большой, все предложения рассматривают продюсеры.

Трейлер фильма «Книга мастеров» студии Disney

Точной даты выхода на экраны у фильма «7 главных желаний» пока нет, но, наверняка, продюсеры сделают всё возможное, чтобы праздничную картину зритель увидел в декабре или январе.