Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Комедия «Игра в правду» с Гошей Куценко в прокате с 11 июля

Новый фильм режиссёра «Со мною вот что происходит»

Фильм «Игра в правду» Виктора Шамирова с Гошей Куценко и Константином Юшкевичем, основанный на одноимённом спектакле с теми же актёрами, рассказывает о бывших однокурсниках Марке, Геннадии и Анатолии, которые собрались вместе, чтобы вспомнить молодость. Однако на классических мужских посиделках появится незапланированная гостья - героиня Ирины Апексимовой, в которую все трое друзей в студенчестве были влюблены.

Комедия «Игра в правду» с Гошей Куценко в прокате с 11 июля

Комедия «Игра в правду» с Гошей Куценко в прокате с 11 июля

Гоша Куценко о комедии «Игра в правду». «Индустрия кино» от 12.07.13

Лёгкий комедийный сюжет превращается в драму, когда герои понимают, что именно заставило их возлюбленную спустя 20 лет вернуться в родной город. Исполнивший в фильме одну из ключевых ролей Гоша Куценко в восторге от проделанной работы:

Прелесть – во втором акте нашей пьесы, когда жанр «разворачивается» на 180 градусов. Это кино народное, потому что оно о людях. Это очень большая редкость. Мы шли к этому восемь лет, это наше самое виртуозное достижение».

Эксклюзивный минутный отрывок из фильма «Игра в правду»

На съёмочной площадке напряжение зашкаливает: актёры, которые в оригинальном спектакле «Игра в правду» повторяли эти сцены в течение шести лет, здесь делают по десятку дублей. Режиссёр Виктор Шамиров объяснил, с чем это связано:

Они же привыкли, что спектакль – это форма. Это то, что ты повторяешь раз за разом. Как привычная дорога из дома, на работу и обратно, ты можешь пройти по ней с закрытыми глазами. И тут я говорю - всё изменилось. Я пытался добиться простоты, потому что речь шла не о том, что надо что-то невероятное сыграть. Речь шла о том, что надо существовать так просто, как будто ты живёшь».

Дружеские посиделки обернутся в итоге выяснением отношений


Известный французский актёр и драматург Филипп Леллуш, автор пьесы, которая стала основой сюжета «Игры в правду», тоже собирается экранизировать своё произведение вместе с продюсером Люком Бессоном. Ремейком этот фильм назвать будет сложно: по словам Леллуша, нашему режиссёру удалось сделать из его французской пьесы абсолютно русское кино:

Ну, во-первых, в самом начале фильма герои выпивают очень много водки (смеётся). Шамирову удалось полностью вписать мою историю в русский контекст. Ваши режиссёры не боятся многозначительных пауз, которые погружают в эмоциональный мир произведения. Французам же нужно, чтобы действие менялось так же стремительно, как они переключают кнопки на своём телевизоре. Так что российская постановка сделала меня немного умнее. Я увидел в своей пьесе гораздо больше глубины, чем в ней есть на самом деле».

Почти $1,5 млн. - производственный бюджет. Ещё $1 млн. потребовался на продвижение картины. Цель компании «Базелевс», которая взяла под своё крыло этот проект, - добиться внимания массовой аудитории. Яркие постеры, намекающие на лёгкую комедию с сексуальным подтекстом; первые 25 минут фильма - беспрецедентный случай - выложены в интернет за два дня до релиза, а на полках книжных магазинов появилась настольная «Игра в правду», которая на протяжении двух лет бьёт во Франции все рекорды продаж и даже обогнала в популярности вечный бестселлер «Монополия».

Трейлер фильма «Игра в правду»
Игра в правду
Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Виктор Шамиров, Филипп Леллуш, Ирина Апексимова

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Игра в правду

Комедия

Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов, Константин Юшкевич

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100