Последний раз большинство коллег Ларисы Камышевой видели её на церемонии вручения премии «Золотой орёл». Это было 25 января. 2 февраля у Ларисы случился инсульт, последствия которого привели к летальному исходу. Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Андрей Шемякин сказал о Ларисе:

Ларису все очень любили – как киноведы, так и кинокритики. Потому что она была нашим летописцем. Она вела летопись профессионального плана. Лариса великолепно «ловила» всех нас. Она всем бескорыстно помогала. Всех знала. И про всех всё знала. И всем интересовалась. Была профессионалом высшего класса и удивительным человеком. Это не только колоссальная человеческая утрата, но и профессиональная, так как её заменить нельзя. Да и не кем. Потому что она интересовалась жизнью тех, кто обычно интересуется жизнью других».

Таких фотографов, как Камышева, действительно, очень мало. Зачастую она оказывалась не только на тех мероприятиях, которые освещали все. Каким-то непостижимым образом она угадывала и те, поначалу обойдённые вниманием события, ценность которых все понимали гораздо позднее. Растерянные журналисты звонили ей, и выяснялось, что Ларису Камышеву вновь не подвело её профессиональное чутьё, она была на месте и сфотографировала всё, что было необходимо. Тогда газеты и журналы выходили именно с её фотографиями, её глазами мы смотрели на событие, которое пропустили. Кто теперь поедет на все эти мероприятия - неизвестно.