Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Интервью

Хэнк Азария: «Это фильм, который приятно смотреть, но сниматься в нём тяжело»

Исполнитель роли злого колдуна Гаргамеля о своём возвращении в фильм «Смурфики»

1 августа шествие по российским кинотеатрам начал анимационный проект студии Columbia Pictures «Смурфики 2», как и первый фильм рассказывающий о противостоянии жителей сказочной деревни смурфиков и злого колдуна Гаргамеля, роль которого исполнил Хэнк Азария. В эксклюзивном интервью нашему сайту актёр рассказал, почему он не скучал по своему герою и как придумывал его голос.

Хэнк Азария: «Это фильм, который приятно смотреть, но сниматься в нём тяжело»

Хэнк Азария: «Это фильм, который приятно смотреть, но сниматься в нём тяжело»

Иван Кудрявцев
Хэнк, расскажите о своём герое. Вы скучали по нему?

Хэнк Азария
Нет, я не думаю, что скучал по нему. Это вообще не свойственно мне - тосковать по своим героям. В противном случае я бы на каждом шагу о них говорил. Но эта роль отняла у меня много сил, времени на грим, беготню с датчиками захвата движения. По голове пару раз досталось. Это тот фильм, который легко и приятно смотреть, но сниматься в нём тяжело. А по вещам, которые давались тяжело, трудно скучать.

Иван Кудрявцев
Но вам же пришлось репетировать роль Гаргамеля?


Хэнк Азария
И снова мимо! Репетировать помногу приходилось, когда я собирался сыграть Гаргамеля в первый раз. Второй раз было уже проще. Работая над первым фильмом, я потратил недели три только на то, чтобы нащупать правильный голос, что называется «распеться». А в случае вторых «Смурфиков», я просто вошёл в кадр и начал играть.

Хэнк Азария
А как вы придумывали голос для Гаргамеля?

Хэнк Азария
Ну, у меня большой опыт в озвучании мультипликационных героев, так что я выработал некоторую модель. Прочитав пару страниц сценария, я начинаю говорить сам с собой разными голосами и одновременно прислушиваться, что из этого получается более смешным, более звучным, а также помогающим раскрыть героя. Это волнительно, словно ты подбираешь слова к музыке.

Иван Кудрявцев
И кто становится тем счастливчиком, кому вы первым предлагаете послушать новый голос?

Хэнк Азария
Моя жена, пожалуй. Но в случае «Смурфиков» дело было так: я позвонил продюсеру, который был в это время на Гавайях, и начал говорить с ним голосом своего героя. А он мне в ответ: «А есть ещё варианты?». Пришлось ещё немного поработать над голосом, но новые варианты были не такими интересными.
Смурфики, Смурфики 2
Хэнк Азария

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Смурфики 2

Комедия, Мультфильм, Приключения

Антон Ельчин, Брендан Глисон, Нил Патрик Харрис

Смурфики

Комедия, Мультфильм, Приключения

Антон Ельчин, Нил Патрик Харрис, Алан Камминг

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100