Американцы выбрали нового президента. Но когда предвыборная гонка в США была в разгаре, голливудские знаменитости, сделав свой внутренний выбор и разойдясь по разным лагерям, по мере сил помогали Бараку Обаме и Митту Ромни - агитировали, выступали с речами, снимались в роликах. Причём многие из них не просто заявляли с экрана, кого они поддерживают, но и подробно объясняли, чем их не устраивает программа другого кандидата. В роликах в поддержку того или иного кандидата снялись Дженнифер Лопез, Клинт Иствуд, Джосс Уидон, Натали Портман и многие другие труженики «фабрики грёз».

Компания Леонардо ДиКаприо Appian Way снимала видео для политического движения Vote 4 Stuff (дословно - «Голосуй за всякое разное») с участием Селены Гомес, Эдварда Нортона, Тоби Магуайра, Аманды Сейфрид, Джоны Хилла, Эллен ДеДженерес, Бенисио Дель Торо, Зака Эфрона, Сары Сильверман и, конечно, самого ДиКаприо. Ролик Vote 4 Stuff, появившийся в октябре, призывал избирателей: «Расскажи нам, за что ты будешь голосовать». Кстати, это видео актуально до сих пор, так как кампания выходит за рамки президентских выборов. В ролике актёры просят всех регистрироваться на страницах Vote 4 Stuff и обсуждать волнующие их проблемы, которые, как они считают, достойны особого внимания будущего президента.

Сначала знаменитости в шутку рассказывают о том, за какие невероятные и абсурдные вещи они проголосовали бы сами. После чего они предлагают зрителям рассказать о том, что волнует их: образование, равноправие браков, безработица, эмиграция, налоги, зарплата учителей и многое другое.


Актёры, режиссёры, спортсмены, певцы и телеведущие не только снимались в роликах: многие из них в своё время вносили крупные пожертвования на предвыборную кампанию того или иного кандидата, как это делал Джордж Клуни весной этого года - актёр устроил в своём доме благотворительный ужин, на котором было собрано $15 млн. для избирательного фонда Барака Обамы. Уилл Фаррелл тоже поддерживает Барака Обаму. В преддверии выборов актёр снялся в забавном ролике, в котором он в шутку представляется как «основатель Facebook».

Уилл Фаррелл уверяет, что сделает всё, о чём вы его попросите, если вы пойдёте на выборы и проголосуете: станцует и споёт, будет есть мусор, сделает вам татуировку и поможет перевезти диван или даже подарит самодельную сову.


Скарлетт Йоханссон является ярой сторонницей Обамы. Она даже произносила речь на съезде Демократической Партии США в сентябре 2012 года. Вместе с Евой Лонгорией и Керри Вашингтон Скарлетт снялась в ролике, в котором актрисы не просто призывают голосовать за Обаму, но и всячески подчёркивают, что политика Ромни ущемляет права женщин: он выступает за запрет абортов и контрацепции, прекращение финансирования программ по защите здоровья женщин, включая диагностику раковых заболеваний, а также за пересмотр понятия «изнасилование». «Если вам кажется, что эти выборы никак на вас не повлияют, подумайте ещё раз», - говорит Йоханссон.

Реакция на ролик с участием Йоханссон, Лонгории и Вашингтон последовала быстро - через несколько дней после появления этого видео команда Ромни выпустил ответный ролик, как раз посвящённый вопросам здоровья женщин и планирования семьи.


Икона Голливуда Клинт Иствуд очень резко высказывается о политике Обамы. Говоря о действующем президенте США, Иствуд употребляет слова «работа», «нанять» и «уволить». Актёр оперирует именно такими категориями: он считает, что американский народ нанял человека, который должен был сделать определённую работу, но вместе этого работник не выполнил условия договора и всё испортил, поэтому пришла пора его уволить.

В коротком ролике в поддержку Митта Ромни Клинт Иствуд говорит о проблемах безработицы и огромных долгах США, делая акцент на том, что именно Обама завёл страну в тупик и его второй срок страна просто не переживёт.