В фильме «Что ждать, когда ждёшь ребёнка» Кэмерон Диаз играет инструктора по фитнесу, которая готовится стать мамой, но ведёт активный образ жизни. Это уже третий раз, когда Диаз играет маму. Первые два - мистический триллер «Посылка» и картина «Мой ангел-хранитель», где Кэмерон исполнила серьёзную драматическую роль - она сыграла мать девочки-подростка, умирающей от неизлечимого заболевания. Если актрисе предлагают подобных героинь, это сигнал того, что она постепенно переходит на возрастные роли. Многие актёры (как мужчины, так и женщины) тяжело переживают этот момент, но красавица Диаз не унывает. На премьере «Что ждать, когда ждёшь ребёнка» она сказала репортёру:

По мере того, как я старею, я всё более и более счастлива, потому что становлюсь мудрее, лучше узнаю себя и проще общаюсь с людьми. Думаю, в нашем обществе не достаточно уважают людей старшего поколения: считается, что это плохо, когда внешность меняется. Но моя попка сейчас даже более упругая, чем когда мне было 20 лет. Люди просто не понимают - нужно заботиться о своём теле, и тогда с годами оно будет становиться только лучше. Я считаю мне повезло, потому что у меня интересная и насыщенная жизнь, я живу в своё удовольствие!

Все герои фильма «Что ждать, когда ждёшь ребёнка», включая персонажей Кэмерон Диаз, Дженнифер Лопез, Элизабет Бэнкс и их экранных мужей, становится родителями и каждая пара переживает это по-своему.