Популярность Угги за последние полгода росла как снежный ком – в качестве специального гостя пёс принял участие, кажется, во всех самых рейтинговых ток-шоу европейского и американского ТВ. Даже Брюссельскому гриффону Джилл, четвероногой напарнице Джека Николсона из фильма «Лучше не бывает» такое не снилось!

13 февраля в Голливуде впервые состоится вручение новой премии «Золотой ошейник», учрежденной газетой Dog News Daily. «Собачий Оскар» вручат лохматым артистам за работу в кинофильмах, телешоу, сериалах и рекламных роликах.


И первый же список номинантов «Золотого ошейника» стал причиной небольшого скандала. Режиссёр Мартин Скорсезе был крайне недоволен, когда не обнаружил добермана Блэкки, одну из героинь его фильма «Хранитель времени», в списке претендентов, в то время как Угги получил сразу две номинации (за роли в фильмах «Воды слонам» и «Артист». Скорcезе сделал официальное заявление газете Los Angeles Times: он не одобряет такую собачью дискриминацию и требует включить имя добермана Блэкки в избирательные бюллетени:

«Давайте будем честными. Джек-рассел-терьеры маленькие и смешные, они всем нравятся. Угги играет симпатичного пёсика, который выполняет забавные трюки, служит талисманом, а в одном фильме даже спасает жизнь своему хозяину. Блэкки сыграла грозного сторожевого пса, который гоняется за детьми. Вы же понимаете, куда я веду. Я горжусь Блэкки, она работала без компромиссов, не боясь потерять симпатии зрителей».

Благодаря вмешательству Мартина Скорсезе Блэкки получила свою номинацию и теперь будет бороться с Угги и другими собаками за награду. Но дрессировщики Угги Омар фон Мюллер и Сара Клиффорд недавно объявили, что после церемонии вручения «Оскаров» Угги заканчивает свою кинокарьеру (собаке уже 10 лет). А вот у трёхлетней Блэкки всё впереди.