Все фотографии Терри О’Нила, представленные на московской выставке, лично подписаны автором

Выставка «Золотой век Голливуда», включающая 10 фотографий, так или иначе отражает все три темы фестиваля этого года – «кинематограф», «дорога» и «Америка». Подборку портретов звёзд Голливуда, сделанных легендарными Терри О’Нилом (Великобритания) и Бобом Уиллоуби (США), представляет новая online-галерея bolshoyART.ru - первая международная интернет-галерея, только что вышедшая на российский арт-рынок. Партнёром проекта «Золотой век Голливуда» выступила компания Cinemotion Group, занимающаяся образовательными проектами в области кино и организующая мастер-классы голливудских специалистов в России.

Карьера Терри О’Нила началась со случайного кадра, сделанного в аэропорту «Хитроу». Безмятежно спящий на полу зала ожидания человек, запечатленный О’Нилом, оказался... британским министром внутренних дел. Портреты Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Бриджит Бардо, Мика Джаггера и Дэвида Боуи, которые делал О’Нил, знают даже те, кто не очень разбирается в фотографии.

При жизни Боб Уиллоуби был награжден Американской киноакадемией, где хранятся многие его работы

Боб Уиллоуби менее известен российской публике. Карьера Уиллоуби началась со съёмок Джуди Гарленд в фильме «Звезда родилась» и завершилась в конце 2009 года, когда он умер в возрасте 82 лет, оставив великое множество своих работ. Уиллоуби снимал звёзд для журнала Harper's Bazaar. Но на протяжении более чем двадцати лет он сотрудничал со всеми крупнейшими киностудиями Голливуда, снимая жизнь «фабрики грёз» в эпоху её расцвета. На его фотографиях легенды кино: Альфред Хичкок, Фрэнк Синатра, Мэрилин Монро, Джейн Фонда и Барбара Стрейзанд. Фотографии Уиллоуби выставлены в национальных галереях Парижа, Нью-Йорка, Лондона и Вашингтона.

Теперь у российских фотолюбителей появилась возможность увидеть подлинники фотографий Терри О’Нила и Боба Уиллоуби, а у коллекционеров - приобрести уникальные портреты. Организатор выставки галерист Екатерина Земцова рассказала «Фильм Про» о том, чем интересны выставленные экспонаты и как формировалась выставка