ТОМ ХАРДИ
1. Образование
Том Харди обучался в престижной театральной школе Drama Centre London у педагога, который в своё время преподавал Энтони Хопкинсу.




2. Начало карьеры

Харди начинал в театре, и был удостоен театральной премии London Evening Standard, а через год актёр номинирован на премию имени Лоуренса Оливье за спектакль In Arabia, We’d All Be Kings.


3. Дебют
Актёрский дебют в кино состоялся, когда ему было 24 года. Он сыграл рядового армии США в военной драме «Братья по оружию».



4. Награды

На счету Харди много номинаций и наград, но самая престижная из них - премия BAFTA Awards за фильм «Восходящая звезда».

5. Успех
Уже через год после начала кинокарьеры Харди удалось получить роль в популярной картине 2002 года - «Звёздный путь: Возмездие». А в 2010 году он сыграл ключевую роль в культовой картине «Начало», собравшей $825,5 млн.


6. Перспектива
В 2012 году он появится на большом экране в роли главного злодея, сражающегося против Бэтмэна в картине «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». А его партнёршами по фильмам в будущем году станут Шарлиз Терон и Анджелина Джоли.


7. Отношения
Том Харди не славился многочисленными романами, напротив он зарекомендовал себя как семейный мужчина. В молодости он женился на девушке не из актёрской среды, их супружеская жизнь была непродолжительной. В данный момент актёр уже пять лет встречается с актрисой Шарлоттой Райли.



КРИС ПАЙН


1. Образование

Крис Пайн получил степень бакалавра по специальности английский язык в Калифорнийском университете в Беркли.


2. Начало карьеры
Будучи студентом Калифорнийского университета, он принимал участие в студенческих театральных постановках. Позже он сыграл в нескольких спектаклях на летнем «Театральном фестивале Уилльямстаун».



3. Дебют

Первое появление Криса Пайна на экране состоялось в 23 года, когда он получил эпизодическую роль в сериале «Скорая помощь».

4. Награды
За свою карьеру Крис Пайн удостоился семи номинаций и двух наград - Boston Society of Film Critics Awards и ShoWest Convention, USA.



5. Успех
В 2006 он сыграл бойфренда Линдси Лохан в комедии «Поцелуй на удачу». А через три года получил главную роль в блокбастере «Звёздный путь» Дж.Дж. Абрамса, собравшем солидную кассу $385,7 млн.


6. Перспектива
В 2013 году он продолжит сниматься у Дж. Дж. Абрамса, это будет фильм «Звёздный путь: Сиквел». В будущем году с ним на площадке сыграют Оливия Уайлд и Мишель Пфайффер.




7. Отношения
Дамский угодник Крис Пайн покорял сердца супермоделей и известных актрис. На его счету семь романов, самые продолжительные отношения с актрисой и моделью Оливией Манн длились всего шесть месяцев.




Немногие современные голливудские актёры могут похвастаться университетским образованием, поэтому у Криса Пайна здесь явное преимущество. Оба актёра в равной степени конкурируют в дебютной актёрской работе: Крис Пайн раньше появился на большом экране, зато Том Харди к тому времени уже получил признание на театральной сцене. Оба актёра молоды и перспективны, но Том Харди всё же обогнал соперника, сыграв в продолжении «Тёмного рыцаря», кроме того, в 2013 году зрители увидят его в главной роли в фильме «Безумный Макс 4». Что же касается отношений, сердцу не прикажешь: Том разведён и теперь у него серьёзные отношения, а вот Крис всё такой же ловелас и явно не стремится к стабильности. Кого бы выбрала Риз Уизерспун в реальности остаётся только догадываться, а вот о выборе её героини можно будет узнать уже совсем скоро - картина «Значит, война» выйдет в прокат 14 февраля.