По словам режиссёра фильма Дуни Смирновой, сюжет картины сконцентрируется на взаимоотношениях двух женщин. Идея этого проекта родилась у известной сценаристки три года назад.

В 2006 году Дуня Смирнова получила приз «Кинотавра» в номинации «Лучший дебют» за ленту «Связь».


Яна Троянова менее известна, чем Анна Михалкова. Но её роль в «Волчке» зрителям запомнилась


«Кококо» - история о том, как случайно встретились две женщины: этнограф из Кунсткамеры Лиза и безработная Вика. В поезде у них крадут деньги и документы, и на утро обе женщины оказываются в полицейском участке.

Лиза предлагает новой знакомой временно пожить у неё, и с появлением в её доме шумной Вики начинается новая жизнь. Бесконечные вечеринки, кулуарные сплетни, море алкоголя. Однако в какой-то момент отношения начинают трещать по швам - терпению одной из подруг приходит конец.

Продюсер Сергей Сельянов рассказывает о фильме:

Сейчас начинаем съёмки фильма Дуни Смирновой «Кококо» - очень сильный сценарий о двух женщинах в расцвете сил, который просто не должен оставить равнодушной женскую аудиторию. Это позитивный фильм с ярким финалом

В 2007 году Смирнова работала вместе с мэтром российского кино Андреем Кончаловским над его картиной «Глянец».


На вопрос: «Чем Дуня Смирнова отличается от Авдотьи Смирновой?» режиссёр ответил нам: «Дуня Смирнова - это частное лицо»


Над комедией будет работать звёздная команда музыкантов и кинематографистов: сценарий картины вместе с Авдотьей Смирновой писала Анна Пармас, известная работой над фильмами «Осторожно, модерн!» и «На крючке», композитором станет лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

В главных ролях задействованы: молодая актриса Яна Троянова, известная по фильму «Волчок», Анна Михалкова, с ней Дуня Смирнова уже работала над фильмом «Связь». Третью женскую роль сыграет звезда блокбастера «Обитаемый остров» Юлия Снигирь. Также в фильме можно будет увидеть главного редактора журнала «Сеанс» Любовь Аркус.