Этим летом картина «Любовь с акцентом» снималась в самых живописных уголках Грузии - в Тбилиси, Батуми, Сигнаги и в регионе Кахети, а несколько эпизодов и узнаваемых видов – в Москве и Вильнюсе. Сейчас съёмочный период ленты уже подошел к концу.

Режиссёрский дебют Резо Гигинеишвили фильм «Жара» 2006 года при довольно скромном бюджете в прокате собрал $15,7 млн.


Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе сыграют вновь встретившихся влюблённых



Интернациональная команда фильма - главным образом, самая обсуждаемая пара российского кинематографа Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили - провела в Грузии несколько месяцев. Звезда «Утомлённых солнцем» сыграла в фильме мужа главную роль. Она, подобно тургеневской девушке, сидит на балконе с книгой в руках. В это время из окна напротив её видит герой Мераба Нинидзе. Грузинский актер сыграл скрывающегося от правосудия преступника, он влюбляется в девушку из соседнего дома.


Всего в картине «Любовь с акцентом» семь новелл, объединённых общей сюжетной линией: мужчины и женщины, молодые и пожилые, приезжают совершенно по разным поводам: отдохнуть, навестить родителей или скрыться от властей, но уезжают все, только найдя свою любовь. Игорь Мишин, продюсер фильма «Любовь с акцентом», рассказывает о целевой аудитории картины:


Уже появилось поколение зрителей, которые не помнят фильмов Иоселиани и Данелия, и мы ждем, что для них этот фильм будет приятным открытием. С другой стороны, мы рассчитываем, что этот фильм вызовет большой интерес у аудитории 30 плюс, которые были воспитаны на аналогичных фильмах советских, грузинских, которые снимались тут в Грузии, на фильме «Мимино». Мы рассчитываем на большой интерес к этой картине.

Вахтанг Кикабидзе, знаменитый лётчик Мимино, в новом фильме «Любовь с акцентом» появится на несколько минут. В эпизоде с Нани Брегвадзе они сыграют давних влюбленных.


Самая обсуждаемая пара российского кинематографа Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова вместе работают над фильмом «Любовь с акцентом»




Новеллу «Свадьба» снимают в горах Казбека, недалеко оттуда находится Военно-грузинская дорога. Сюжет близок по жанру комедии положений. Молодого врача Сашу (его играет Артур Смольянинов), горцы принимают за жениха скромной грузинской девушки. Она не спешит разуверить родственников в подмене, ибо настоящий до затерянного в горах села так и не добрался. В истории участвует и пара старшего возраста: режиссёр Артем и пиарщик Ирина. Они переживают кризис среднего возраста и разлад в семейной жизни. В Грузии паре предстоит воплотить в жизнь свой последний совместный проект. Артёма играет Филипп Янковский, а Ирину - Светлана Бондарчук. Строгих родственников грузинской девушки играют жители соседних сёл. Массовка грозно смотрит на героя Смольянинова - режиссёр их работой доволен.

Анна Михалкова сыграла главную роль в новелле «Хельга из Праги». Жизнь строгой и мрачной молодой женщины меняется, когда она решает забеременеть от грузина, с которым случайно познакомилась в отеле в Тбилиси. Но неожиданное знакомство перерастает в настоящую любовь. О способе повествования в фильме рассказывает режиссёр Резо Гигинеишвили:

Мне хочется рассказать все и сразу - поэтому для меня всегда удобнее структура новелл, к тому же это позволяет показать разнообразие ландшафта в Грузии.

«Нина и Георгий» - история о любви людей уже поживших. В главных ролях: Олег Басилашвили и Инна Чурикова. Встречу героев снимали в боулинг-клубе в Тбилиси. Герой Басилашвили – грузин, но говорит без акцента. Его персонаж живет в Грузии, а к нему в гости прилетает героиня Чуриковой. Фильм, в котором задействованы звезды российского и грузинского кино, в прокат выйдет летом 2012 года.