Уже сам по себе релиз компьютерной игры Dead Island («Мёртвый остров») вызвал ошеломительный интерес по всему миру. В США зомби-шутер появился в продаже 6 сентября, а 9 сентября игра появилась на прилавках магазинов в Европе. За первые две недели в США было продано два миллиона копий, в Великобритании «Мёртвый остров» занял первую строчку чартов предпродаж. В России успехи зомби-шутера были менее внушительны, однако и у нас он сразу вошёл в десятку лидеров.

Продюсеры компании Lionsgate признаются: на принятие решения об экранизации «Мёртвого острова» большее влияние оказала даже не сама игра, а её дебютный трейлер, который за два дня набрал в Интернете два миллиона просмотров. В ролике сюжет шутера представлен в обратной хронологии. Кровавые и трагические события Dead Island происходят на тропическом острове Баной, недалеко от Папуа Новой Гвинеи, куда семья с ребёнком приезжают, чтобы провести отпуск, но оказываются в настоящем раю для зомби.

Создатели будущей экранизации "Мёртвого острова" считают:
Благодаря акценту на человеческих эмоциях, семейных ценностях и нелинейном повествовании, предложенном самими разработчиками игры Dead Island, будущим сценаристам картины не придётся полностью переиначивать сюжет игры».

Именно этот трейлер Dead Island так поразил кинопродюсеров

Главным продюсером картины стал автор «Невыносимой жестокости» Шон Дэниэл. Основатель собственной киностудии известен своей успешной работой над сиквелами. Так, фильм «Мумия» 1999 года при бюджете $80 млн. в мировом прокате собрала $415 млн., спустя несколько лет два фильма-продолжения приключений Рика О`Конелла повторили успех первой части ленты. Восставшие мумии, китайские императоры-драконы, зловещие жрецы, мечтающие о мировом господстве, не оставили зрителей равнодушными. По словам представителей Lionsgate, компанию Дэниэлу в его работе над будущим триллером составит молодой американский продюсер Стефан Зонненфельд.

Один из главных претендентов на режессёрское кресло "Мёртвого острова" - Гор Вербински, его последняя работа мультфильм «Ранго» стал вторым по сборам рисованным фильмом 2011 года, уступив только «Рио».


Кандидатура режиссёра будущего фильма пока не определена. Им может стать и Гор Вербински, постановщик трех частей блокбастера «Пираты Карибского моря», и Майкл Бэй, в течение пяти лет выпускавший суперуспешных «Трансформеров», и Джеффри Абрамс, его первый полнометражный фильм «Миссия невыполнима 3» стал самым дорогим режиссёрским дебютом в истории кино.

Майкл Бэй - один из самых кассовых режиссёров планеты, первые его 10 крупных картин собрали в прокате $3,5 млрд. Среди его работ: три части «Трансформеров», «Армагеддон» и «Перл Харбор».


Кто из голливудских актёров будет участвовать в съёмках «Мёртвого острова» пока неизвестно, так же не обнародована и дата начала производства зомби-триллера.