Создатель знаменитых фантастических боевиков «Чужой против Хищника» и «Обитель зла» Пол Андерсон решился на смелый эксперимент. Его картина «Мушкетёры» стала первой экранизацией классического литературного произведения в формате 3D. Режиссёр переосмыслил знаменитый авантюрный сюжет книги Александра Дюма и подал его в виде экшна. Батальные сцены, погони и даже летающие корабли - здесь есть всё для поклонников жанра.

Андерсон позаботился о том, чтобы актёрский состав картины состоял сплошь из звёзд. Эффектная Милла Йовович предстала на экране в образе вероломной Миледи, непосредственный Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки») перевоплотился в кардинала Ришелье, а харизматичный Орландо Блум взял на себя роль герцога Бэкингема. Образ Д'Артаньяна воплотил юный Логан Лерман («Перси Джексон и похититель молний»). В работе над фильмом также приняли участие Рэй Стивенсон («Тор»), Мэтью Макфейден («Робин Гуд») и Люк Эванс («Без компромиссов»).

Съёмки «Мушкетёров» проходили в США, Германии, Франции и Великобритании около двух месяцев. Мировая премьера одной из самых ожидаемых картин года состоялась 1 сентября. К настоящему моменту её прокатные сборы составили уже более $4 млн. Российским зрителям осталось подождать совсем немного: фильм стартует в отечественном прокате 13 октября.

Трейлер «Мушкетёров» на русском языке (дублированный)