Сенсационный коммерческий успех серии мультфильмов «История игрушек» вдохновил студию Pixar не только на её новое короткометражное продолжение под названием «Малютка». 23 июня 2011 года в России вышла короткометражка «Каникулы на Гавайях». В ней так же присутствуют персонажи «Истории игрушек».

Вообще, Pixar неоднократно предваряла свои полнометражные ленты выпуском короткометражек. После того, как в 2006 году студию выкупила корпорация Walt Disney Pictures, это правило будет распространяться и на крупные релизы для семейного просмотра.

7-минутная «Малютка» будет предварять все показы ленты «Маппеты», премьера которой состоится 23 ноября 2011 года.


Космический рейнджер Базз Лайтер. Его персонаж долго не мог признать, что он игрушка, но когда понял, нашёл в себе силы годиться своей «игрушечностью»


«Малютка» — продолжение третьего мультфильма серии. Хозяйка игрушек Бонни вместе со своей мамой отправляется в местный ресторанчик фаст-фуда. С собой она берёт игрушки космического рейнджера Базза Световой Год и динозавра Рекса. Внезапно одна из игрушек, которая прилагается к набору детского комплексного обеда, решает похитить космического рейнджера. Интересно, что коварная игрушка — точная копия Базза.

Режиссёром ленты «Малютка» стал Энгус МакЛэйн, создатель короткометражного мультфильма на основе оскароносного анимационного хита «ВАЛЛ*И» (2008). Примечательно, что крохотного Базза Лайтер озвучил директор Pixar Тэдди Ньютон (в полнометражных «Историях игрушек» и в «Гавайских каникулах» «голос» Базза - актёр Тим Аллен).

Третья часть серии полнометражных мультфильмов «История игрушек» появилась на широких экранах в 2010 году и заработала в мировом прокате порядка $1 млрд. при бюджете в $200 млн.


Остаётся набраться терпения и подождать 2015 года, на который намечен релиз «Истории игрушек 4». Возможно, ленте даже удастся побить рекорд третьей «Истории игрушек», которая стала первым мультфильмом в истории, чьи прокатные сборы превысили $1 млрд.