Смелость легендарного голливудского фильммейкера Джона Карпентера не знает границ. На его счету немало успешных хорроров, именно он дал старт жанру слэшера, но несмотря на всё это корифей киноиндустрии признаётся, что всегда хотел снимать совсем другие ленты. Вскоре Карпентер удивит зрителей готическим вестерном, работа над которым уже началась.

Название нового фильма мастера пока неизвестно. Но уже объявлено, что образ главной героини фильма воплотит на экране американская актриса и певица Эми Адамс, номинированная на «Оскар» и «Золотой глобус» за роль второго плана в драме Джона Патрика Шэнли «Сомнение» (2008).

Джон Карпентер внёс неоценимый вклад в популярный кинематограф


Последний полнометражный фильм Карпентера «Палата», вышедший в российский прокат в июне, показал очень средние кассовые результаты и был, скорее, похож на пародию, но не насмешку над прошлым, а трогательную попытку воспроизвести привычные способы пугать. Вероятно, мастер тем самым пытался преодолеть свои собственные «накатанные» кинематографические приёмы, чтобы обрести свежий подход к творчеству.

Среди самых выдающихся работ мастера в жанре хоррора, благодаря которым он стал классиком фильмов ужасов, - «Хэллоуин» (1978), «Нечто» (1982), «Человек со звезды» (1984), «Исповедь невидимки» (1992), «Вампиры» (1998). Прежде, чем мы увидим нового Карпентера, ФильмПро предлагает просмотреть постеры и кадры его легендарных фильмов и вспомнить знакомые всем образы.