Обаятельная улыбка и весёлый нрав актёра не оставили никого равнодушными, и каждый, кому выпал шанс с ним пообщаться, вышел со встречи с хорошим настроением. Среди этих счастливчиков был и корреспондент «Фильм Про», которому удалось задать Джейсону несколько вопросов.


Мало, кто знает, но Джейсон с детства увлекался спортом и входил в состав британской сборной по прыжкам в воду и даже принимал участие в Олимпийских играх 1988 года в Сеуле.



Мария Рыжонкова
В своих фильмах вы всё время угоняете тачки, и делаете это очень легко. Для вас это вообще не проблема. Хотели бы вы вести такую жизнь, как ваши герои?

Джейсон Стэтхэм
Да, это конечно, очень весело и волнующе. Но вся загвоздка в законе. Знаете, последствия-то могут быть очень плохими. Тюрьма, одним словом.

Мария Рыжонкова
Не хотели бы вы попробовать себя в других жанрах? Во всех фильмах вы спасаете людей, дерётесь с плохишами…

Джейсон Стэтхэм
Например, в каком? Как вы думаете, где бы я хорошо ещё смотрелся? Мне постоянно задают этот вопрос.

Мария Рыжонкова
Например, в комедии.

Джейсон Стэтхэм
Ну, не знаю… На самом деле всё зависит от сценария, и «главное, чтобы костюмчик сидел». Многие же пробовали сменить амплуа, но у них ни черта не вышло. Поэтому я считаю, что когда у тебя хорошая история, крутой режиссёр и актёрский состав, и тут даже не важно, комедия это или драма, если всё это сложится, – тогда успех гарантирован.

Мария Рыжонкова
В «Паркере» вы играете доброго вора, который не любит хаос в жизни и хочет, чтобы в воровском мире был порядок. Есть ли хаос в вашей жизни и как вы с ним справляетесь?

Джейсон Стэтхэм
О, он всегда наступает, когда его не ждёшь, он есть в жизни каждого, нравится нам это или нет. Жизнь состоит из полётов и падений, и надо уметь взять себя в руки и попытаться преодолеть сложности на своём пути.

Корреспондент программы «Индустрия кино» также побеседовал с Джейсоном. В эксклюзивном интервью актёр рассказал о «крутых парнях», джиу-джитсу и драках в гараже с Гаем Ричи

В фильм Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» Джейсон попал в буквальном смысле с улицы. Продюсер картины был его работодателем, с которым они занимались уличной торговлей.



Вечером в торговом центре «Афимолл Сити» состоялась премьера, где Стэтхэма поджидала толпа поклонников, что очень удивило и обрадовало актёра. Об этом он поведал зрителям со сцены, а также ответил и на другие, более пикантные, вопросы ведущих радио «Energy».

Выступление Джейсона Стэтхэма перед московской премьерой «Паркера»



Дублированный трейлер фильма «Паркер»