За последний месяц Disney представила три трейлера готовящихся к прокату полнометражных «Маппетов». Все три ролика были пародийными, не раскрывающими идею фильма. Первый представлял собой романтическую комедию, второй - комически подражал «Мальчишнику 2», а третий - «Зелёному Фонарю». И вот - четвёртый оригинальный трейлер, приоткрывающий завесу тайны о завязке киноистории, которую российский зритель сможет оценить начиная с 24 ноября - официальной даты выхода фильма в отечественный прокат.



Сюжет картины разворачивается вокруг театра Маппетов: нефтяной магнат Текс Рикман обнаружил залежи черного золота прямо под зданием, в котором труппа дает представления, и собирается снести его, чтобы расширить бизнес. Главным героям Уолтеру, Гэри и Мэри необходимо собрать всех кукол вместе для финального шоу: им предстоит собрать $10 млн. и спасти театр.

Режиссёром фильма выступил Джеймс Бобин, ранее не снимавший «большого» кино, а работавший над сериалами, в частности «В пролёте». Главную роль исполнил 28-летний Джейсон Сигел («Очень плохая училка»), он также трудился над сценарием картины. Дело в том, что Сигел не только известный актер, но и сценарист, специализирующийся на юмористических молодежных фильмах. Он не раз признавался в любви к Маппет-шоу:

Для меня в детстве Кермит был первым импульсом к карьере актера. Для меня он был первым Джимми Стюартом, первым Томом Хэнксом. С него для меня началось кино. Наша цель - возродить сериал начала 80-х. А то эти фильмы, сделанные специально для DVD, я их не понимаю. В оригинальном сериале участвовали люди. Там было много смеха, энергетики и радости. Мы хотим возродить этот дух в нашем новом фильме.

На экране также появятся Мила Кунис («Чёрный лебедь») , Зак Галифианакис ("Мальчишник 1, 2»), Эмили Блант («Меняющие реальность»), Селена Гомес («Артур и месть Урдалака»).

Это уже не первая полнометражная картина с легендарными героями. Ранее в прокат выходили фильмы «Маппеты покоряют Манхеттен», «Рождественская песнь Маппетов» и «Маппеты из космоса». И если прокат нового фильма будет успешным, это откроет возможности для создания сиквела и телесериала, сценарием для последнего уже занимается Джейсон Сигел.

герои "Маппет-шоу


Изначально куклы-маппеты, созданные Джимом Хенсоном, были персонажами программы "Улица Сезам". Решив сделать собственный проект, Хенсон снял два пробных выпуска, главным героем которых стал лягушонок Кермит. И 27 сентября 1976 года появился первый выпуск легендарного сериала. В оригинальном шоу Кермит, которому присвоено звание самого известного лягушонка в мире, исполнял функции распорядителя музыкального шоу, который пытался поддерживать подобие порядка в царящем вокруг хаосе, отчаянно уклоняясь от сексуальных домогательств Мисс Пигги. В 1978 году сериал был удостоен премии Emmy как "Выдающийся сериал в жанре варьете, мюзикла и комедии". Последний выпуск зрители увидели 1 июня 1981 года. За пять лет вышло 120 получасовых выпусков.