Сюжет будущего "Кинг-Конга" основан на истории, предложенной Марком Уэбером, который и спродюсирует ленту. Сопродюсером Марка выступит Шон Леви, режиссёр "Живой стали", премьеру которой с нетерпением ждут этой осенью.

Для написания сценария будущего анимационого фильма приглашены Кристиан Мегалхес и Боб Сноу. Работа над сценарием в настоящее время уже ведётся.

Впервые персонаж Кинг-Конг появился на экране в 1933 году в одноименном фильме Мериана Купера и Эрнста Шодсака. Впоследствии было создано множество комиксов, игр и продолжений фильма, среди которых самым известным остаётся "Кинг-Конг" Джона Гиллермина, вышедший в 1976 году.

Последний раз в 2005 году историю о гигансткой обезьяне переснял Питер Джексон с Наоми Уоттс в главной роли. Картина собрала в мировом прокате более $550 млн. и получила несколько наград "Оскар".


Сам Питер Джексон с любовью отзывался о работе над проетком:

Этот проект всегда был незаконченным делом для нас, и я всю жизнь мечтал воплотить его в реальность, потому что сам являюсь большим поклонником оригинала. Это мой самый любимый фильм.

Дата начала съёмок мультфильма пока не известна. Также еще достоверно неизвестно, кто станет режиссёром картины.