Первая экранизация книги «Девушка с татуировкой дракона» была представлена зрителю в 2009 году. Тогда датский режиссёр Нильс Арден Оплев потратил на фильм $13 млн., собрав мировую кассу более $103 млн.


Триллер «Девушка с татуировкой дракона» - экранизация известного романа шведского писателя и общественного деятеля Стига Ларссона, написавшего трилогию «Миллениум» - о журналисте-детективе и девушке-хакере. Поэтому в течение всего периода создания всё, что связано с картиной «Девушка с татуировкой дракона», обрастало различными предположениями, слухами, тонкими и не очень пародиями и новыми интригующими подробностями. Мы получали свежие кадры со съёмочной площадки, видели новые постеры, а не так давно вышел первый трейлер фильма на русском языке, который явно свидетельствует о том, что триллер претендует на взрыв международного проката.


Спустя какое-то время, несколько американских сайтов ещё более подогрели ожидание «Девушки с татуировкой дракона», опубликовав несколько фотографий, отснятых в рамках промо-фотосессии для издания Empire.

Empire — ежемесячный журнал о кино, выходящий в Англии с 1989 года. С момента создания журнал лидирует на британском рынке киножурналов, постепенно вытесняя конкурентов. Также выходит в Австралии, Турции и России.


Появившиеся в Сети фотографии новой фотосессии с участием Дэниэла Крэйга и Руни Мара вызвали волну ликования фанатов фильма, породив тем самым всё новые и новые темы для обсуждения предстоящей премьеры.

Как свидетельствуют комментарии пользователей на нескольких сайтах, опубликовавших эти снимки, большинство поклонников актёров, исполнивших главные роли в картине, принципиально не будут знакомиться с оригинальной книгой, чтобы их впечатления от фильма не портилось прочтением книги, а впечатления от книги не мешалось с ощущениями от просмотра фильма.

Хитросплетения сюжета основаны на истории, произошедшей в одной семье. Харриет Вангер пропала без вести сорок лет назад. Её дядя, глава семьи, уверен, что её убили, хотя тело так и не нашли. Среди подозреваемых - практически вся семья Вангер, в которой отношения между родственниками всегда были не самые теплые. Чтобы докопаться до правды, старший Вангер нанимает журналиста и профессионального детектива Микаэля Блумквиста и загадочную хакершу Лисбет Саландер.

В главных ролях: Дэниэл Крэйг, Руни Мара, Стеллан Скарсгард и Робин Райт.
Российская премьера фильма состоится 5 января 2012 года.