Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Боевой конь» Спилберга. Первый постер

Кинолента о дружбе юноши и лошади на войне - приоритетный проект от DreamWorks

Именитому режиссёру надоело почивать на лаврах и умножать свои дивиденды продюсерским трудом. Стивен Спилберг готовит к прокату свой новый фильм «Боевой конь», съёмки которого закончились этим маем. В Америке картина выйдет аккурат в рождественские каникулы - 28 декабря 2011 года, а в России - в январе будущего года. Поэтому неудивительно, что Спилберг торопится с промо-материалами, первая ласточка - постер к фильму - у нас на сайте.

«Боевой конь» Спилберга. Первый постер

«Боевой конь» Спилберга. Первый постер

«Боевой конь» показывает события Первой мировой войны глазами юноши Альберта и его верного друга - коня Джоуи, которого отправляют вместе с кавалерийским полком на поля сражений Франции. По мнению зарубежных критиков, Спилберг создаёт картину явно оскаровского формата, а постер картины убеждает в том, что это один из приоритетных проектов для студии DreamWorks.

*Трейлер фильма «Боевой конь» (дублированный)*


«Боевой конь» - экранизация новеллы Майкла Морпурго, изданной ещё в 1982 году. По книге вышло уже два спектакля, первый – в Национальном театре в Лондоне, а вторым стал мюзикл на Бродвее. Обе постановки стали бешено популярными. Стивен Спилберг не стал бы связываться с непроверенным материалом.

Фото одной из сцен спектакля «Боевой конь» в Лондонском Национальном театре


В фильме сыграли Бенедикт Камбербэтч, задействованный в грядущем «Хоббите», Том Хиддлстон («Тор»), Эмили Уотсон («Труп невесты», «Рассекая волны») и другие. К сожалению, имя главного героя - коня - в списке актёров не значится. Его друга Альберта сыграл начинающий актёр Джереми Ирвин.

Автор музыки - композитор Джон Уильямс, работавший на таких картинах, как «Список Шиндлера», «Поймай меня, если сможешь», «Спасти рядового Райана». Его музыка звучит в трейлере «Боевого коня», и уже сейчас можно сказать – она очень способствует раскрытию духа этой эпической истории о неугасающей надежде и верной дружбе.

Фото со съёмок фильма «Боевой конь». Стивен Спилберг командует на «поле боя»


Несмотря на юный возраст, Альберт отправляется на войну, чтобы вернуть свою лошадь, которую забрали с родной фермы и отправили на фронт. На войне конь по кличке Джоуи показывает чудеса храбрости, он вдохновляет солдат вокруг. Но мало кто знает, что всё, о чём он мечтает, это вернутся домой и найти Альберта. Лошадь сталкивается с британской кавалерией, немецкими солдатами, французским фермером и его маленькой дочкой, и каждый раз своей стойкостью он меняет их отношение к жизни, даруя им надежду.

«Боевой конь» - не единственный фильм, над которым Стивен Спилберг сейчас работает как режиссёр. В его планах стоят «Приключения Тин-Тина» (в прокате уже в ноябре), фантастический боевик «Робопокалипсис», биографический фильм о первом президенте США «Линкольн». А недавно прошла информация, что он подумывает "создать сиквелы «Индианы Джонса» и «Парка Юрского периода»":http://www.filmpro.ru/journal/15040378.
Боевой конь, Рассекая волны, Приключения Тинтина: Тайна единорога 3D, Труп невесты, Тор
Том Хиддлстон, Эмили Уотсон, Бенедикт Камбербэтч, Стивен Спилберг

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Рассекая волны

Драма, Мелодрама

Удо Кир, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон

Труп невесты

Драма, Мультфильм, Семейный фильм

Джонни Депп, Кристофер Ли, Хелена Бонем Картер

Боевой конь

Военный фильм, Драма

Бенедикт Камбербэтч, Том Хиддлстон, Дэвид Кросс

Тор

Боевик, Приключения, Фэнтези

Крис Хемсворт, Энтони Хопкинс, Натали Портман

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100