«Фильм Про» представляет вашему вниманию календарь приезда голливудских звёзд. Некоторые из заграничных гостей ещё точно не подтвердили дату своего приезда, некоторые пока договариваются о ней и это понятно - актёры люди занятые и непредсказуемые.

Но уже в конце января, когда все встанут из-за праздничных столов и пересядут за рабочие, в столицу обещают приехать Кейт Бекинсейл и Рэйф Файнс. Первая вновь возвращается в «Другой мир» и в новой серии блокбастера «Другой мир 4: Пробуждение» опять объявит войну оборотням-ликанам. Британский актёр Рейф Файнс, большой поклонник русской культуры, собирается представить свою версию шекспировского «Кориолана».

В феврале в Москве может появиться Николас Кейдж, актёра угораздило сняться во второй части «Призрачного гонщика», её релиз назначен на 15 февраля


Февраль - самый короткий, а в России ещё и самый унылый месяц в году, окажется богат на обещанных заграничных гостей. Режиссёр МакДжи привезёт шпионский боевик «Значит, война». Промо-тур картины составят Том Харди («Начало», «Шпион, выйди вон!»), Крис Пайн («Звёздный путь») и Риз Уизерспун («Блондинка в законе», «Переступить черту»). Любовный треугольник в фильме - хороший шанс для Риз проявить свой комедийный талант.

В феврале в Москву собирается и француженка Одри Тоту с фильмом «Нежность». Одри опять сыграла в мелодраме о том, как случайный поцелуй может перевернуть жизнь. Но, что поделать - романтическое выражение актрисе к лицу и режиссёры об этом прекрасно знают.

Прокатчики планируют приезд крупной мировой звезды Анджелины Джоли к 23 февраля, то есть к выходу в прокат её военной драмы «В краю крови и мёда». Сказать наверняка тут ничего нельзя, но учитывая, как трепетно Анджелина относится к своей картине и к социальной теме, которую она затрагивает – всё возможно.

Комедия «Вышибала», где Шонн Уильям Скотт сыграл хоккеиста, выходит 23 февраля. Приедет ли актёр на премьеру?


Менее вероятен февральский визит в Москву Шонна Уильяма Скотта с фильмом «Вышибала». Приезд Шона Уильяма Скотта, более известного как Стифлер из «Американского пирога», возможен только, если актёр хочет увидеть российскую столицу дважды – в феврале и в марте, когда здесь ожидается вся команда нового «Американского пирога».

Март – первый месяц весны подарит нам красочный мультфильм «Лоракс». Одноимённая детская книга писателя и художника Доктора Cюсса в России мало известна. Но рыжий пушистый зверёк, говорящий голосом Денни ДеВитто это то, чего стоит ждать, тем более что мультфильм собирается представить сам ДеВитто.

Помимо этого март ознаменуется выходом фильма «Белоснежка: месть гномов» Тарсема Синха представлять её, может быть, будут режиссёр и Джулия Робертс и «Голодными играми»

Ленни Кравиц может приехать в Москву ранней весной - представлять фильм «Голодные игры»


Этот фильм, по ожиданию многих, может перехватить эстафету в борьбе за молодёжную аудиторию у «Сумеречной саги», от него в Москву в марте приедут режиссёр Гэри Росс и музыкант и певец Ленни Кравиц, сыгравший там небольшую роль.

Апрель порадует визитом в Москву съёмочной группы блокбастера «Морской Бой» Питера Берга, приедут все, кроме певицы Рианны, у которой из-за гастролей слишком плотный график.

Актёрская команда долгожданного комикс-фильма «Мстители» пестрит знаменитыми фамилиями. Супергерои собрались все вместе в одном фильме и возможно, их исполнители все вместе соберутся весной в Москве.

В мае опять российского зрителя ждёт «Белоснежка», на этот раз вместе с охотником. В Москву приедет Кристен Стюарт (Белоснежка) и Крис Хемсворт (Охотник). Хотя если, Хемсворт окажется в столице в качестве Тора месяцем раньше, то прокатчики либо совместно подгадают его приезд к обоим релизам весны, либо Кристин Стюарт будет одна на радость фанатам.

«Белоснежка и охотник» в прокате 31 мая. До этого Москву обещают посетить её главные герои


Конец лета, сезона, когда обычно наблюдается спад кинотеатральной посещаемости, особенно в России, будет горячим. К премьере «Неудержимые – 2» в августе в столицу приедет мужская команда кастинга. Правда, без Чака Норриса и Арнольда Шварценеггера – сразу оговорились прокатчики.

В сентябре 2012 года на экраны выйдет британская экранизация «Анна Каренина». Это не первый и не последний зарубежный взгляд на произведение русского классика. Но в главных ролях там снялись Кира Найтли и Джуд Лоу и возможно, в сентябре они соберутся в Москву – рассказать о своих мыслях по поводу романа Льва Толстова. А в ноябре прокатчики планируют пригласить Киану Ривза, сыгравшего в самурайском боевике-ремейке «47 ронинов».

Визиты гостей пока всего лишь обширные планы российских продюсеров, некоторым из них суждено воплотиться в жизнь, а некоторым нет. Чем дальше мы двигаемся по календарю, тем сложнее сказать что-то наверняка. Но тем больше остаётся места для сюрпризов!