Несмотря на не слишком удачный прокат предыдущего продолжения культовой «Чёрной дыры» - «Хроники Риддика» (сборы фильма едва собрали $60 млн.) - Universal поддержала инициативу Вина Дизеля и Дэвида Туи создать новую историю о беглом заключённом. К слову сказать, немногие голливудские студии готовы вернуться к фильму рейтинга "R", каким и будет новый проект о Риддике.

*Вин Дизель делится информацией о проекте и новыми концепт-артами на страничке своего аккаунта в Facebook:*

Пока я работаю над созданием образа, режиссёр и его команда создают фантастический мир и стиль будущей картины. Все знают, как я люблю публиковать концепт-арты и раскадровки. Я словно ребенок в кондитерской лавке. Наблюдать за первыми набросками компьютерной графики всегда очаровывало меня, это то, что всегда сопутствует подготовке к фильму и даёт возможность увидеть, как это будет, задолго до выхода картины».

О сюжете нового фильма известно немногое, но, возможно, Вину Дизелю придётся сыграть своего героя в разные периоды его жизни. В фильме опять будет множество чудовищ, с которыми Риддик либо найдёт общий язык, либо попрощается навсегда, забрав их жизни.

В своё время малобюджетный фильм «Чёрная дыра» оказался неожиданно удачным проектом, во многом благодаря противоречивому и загадочному образу самого Риддика. Будем надеяться, что фильм о новых приключениях героя не разочарует зрителя.