Цикл «Бросок Кобры» основан на пластиковых солдатиках фирмы Hasbro, впервые представленных публике в 1982 году под маркой «Солдаты Джо: Настоящие американские герои». Помимо «Солдат Джо» Hasbro славится сериями «Трансформеры» и «Мой маленький пони».

Режиссёром «Броска Кобры 2» стал Джон Чу – постановщик «Шага вперед 2» и фильма-концерта «Джастин Бибер: Никогда не говори никогда».


Из актёрской команды первого фильма в сиквеле вернутся Ченнинг Татум и Рэй Парк, а их союзниками выступят «новички» Дуэйн «Скала» Джонсон (он играет Роудблока – морпеха, с лёгкостью управляющегося с ручным пулемётом) и Брюс Уиллис (ему достался герой по имени генерал Джо Колтон, самый первый «Солдат Джо»).

Сюжет картины держится в секрете, но из трейлера понятно, что отряд подставлен, часть личного персонала уничтожена, а за заговором стоит Президент США, подстрекаемый саботажником Файрфлаем (Рэй Стивенсон). Теперь «Солдата Джо» предстоит не только выжить в очередной мясорубке, но и вернуть себе доброе имя.

Трейлер боевика «Бросок Кобры 2»:

Картина выйдет на экраны 21 июля 2012 года, а для Дуэйна Джонсона это будет уже третий сиквел, в котором он согласился поучаствовать – после «Форсажа 5» и «Путешествия 2: Таинственного острова» (эту ленту мы увидим в феврале).