Гонщик Никки Лауда спустя две недели после трагических событий

Сюжет фильма основан на реальных событиях. В 1976 году на втором круге гонки машина Никки Лауды сорвалась с трассы, ударилась в ограждение и вылетела обратно на трассу, где оказалась на пути ехавшего сзади Бретта Лунгера, который на высокой скорости врезался в машину Лауды. Обе машины загорелись, но Лунгер смог быстро выбраться из своей машины, а Лауда оказался зажат между обломками. Он получил обширные ожоги головы и, кроме того, некоторое время вынужден был вдыхать токсичные продукты горения. Хотя он был в сознании и даже пытался встать после того, как его извлекли из машины, позже в больнице Ники впал в кому, и врачи сомневались в том, что он выживет.

Однако Никки не только выжил, но и вернулся в гонки спустя всего шесть недель после аварии, пропустив только две гонки. После аварии у него осталось множество шрамов на голове, и он постоянно ходил в красной кепке Parmalat, которая стала одним из узнаваемых прессой и публикой атрибутов. Лауда сделал только одну пластическую операцию, чтобы полностью восстановить веки глаз, а остальные повреждения, по его словам, не очень тяготили его.

Видео с места аварии:

Сценарий «Гонки» написан Питером Морганом, давним знакомым Ховарда, с которым они уже работали вместе над «Фростом против Никсона». Главная роль в картине досталась звезде «Тора» Крису Хемсворту, а его соперника по трассе сыграет Даниэль Брюль, известный по «Бесславным ублюдкам» Квентина Тарантино. Лента выйдет на экраны в 2013 году.