Меню

Поиск
Войти

Владимир Самарский

  • День рождения:

    27.06.1968

  • Город:

    Самара

  • О себе:

    Не указано

  • E-mail:

    Не указано

  • 3 Друзей
  • 59 Рецензий
  • 3 Оценок
  • 87 Комментариев

Друзья

Все друзья

Рецензии

Все рецензии

Владимир Самарский написал рецензию

Оценка:

5

Надежда умирает последней ...

Посмотрев фильм , я понял , почему его так " поносят " государственные служители от культуры , депутаты и некоторые представители церковной элиты . Картина - это отражение нашей сегодняшней действительности : серая страна со спивающимся кто от жира ,кто от безысходности народом ; государственная машина , подминающая под себя любого , кто против неё ; потоки вранья из уст тех , кто по роду деятельности своей должен нести свет и добро ... И всё , что мы можем - это стрелять в пьяном угаре по портретам бывших вождей ...Правда , утешило меня одно : главный герой всё же готов был расстрелять портрет " кого-нибудь из нынешних " ( пусть ему и ответили , что время не пришло ) . Значит , есть надежда , что героя не сломят все " прелести " нашей с вами такой великой , но , увы, такой несправедливой и безжалостной к своим же согражданам Родины . Надежда умирает последней ...

Читать полностью

Владимир Самарский написал рецензию

Оценка:

5

Спешите быть милосердными !

" Спешите быть милосердным! " - вот к чему призывает это фильм , вернее , вся трилогия . Главная мысль о том , что человек любого социального положения во все времена и при любых обстоятельствах должен оставаться Человеком , как раз очень точно передана и донесена до зрителей . Можно долго спорить о том , насколько достоверно показана Россия образца 1914-го , но , думаю , авторы и не ставили перед собой такой цели . Да разве это важно ? Проводился или нет кубок России по фигурному катанию именно 24 декабря , так ли собирались петиции в защиту новогодних ёлок , возможно ли было так запросто пролететь на военном самолёте - это уже не играет никакой роли . Герои совершают поступки , к которым до сего момента были не готовы , в них просыпается всё то , что и отличает настоящего человека : милосердие , добро , благородство . Главное , чтобы Рождество оставалось в наших душах и сердцах, тогда и в веке 21-м мы будем оставаться настоящими людьми . Спасибо создателям картины и да будут " Ёлки-2114 " !

Читать полностью

Владимир Самарский написал рецензию

Оценка:

4

" Игра в имитацию " - это не " Игры разума " ...

Ещё во время сеанса поймал себя на мысли , что пытаюсь всё время сравнить действо на экране с другим сюжетом . Я об " Играх разума " Рона Ховарда . И там , и там в центре великие учёные , реально жившие и творившие в 20-м веке . Оба - гениальные математики , оба попавшие в нетипичные для себя ситуации , когда нужно было послужить Родине на самом переднем крае невидимого фронта . И пусть для героя " Игр разума " Джона Нэша работа на ЦРУ оказалась лишь плодом его больного воображения , а Алан Тьюринг положил несколько лет настоящей своей жизни на разгадку нацистских шифров , было интересно сравнить , как кинематографисты обыграли эту тему . Здесь , прямо скажем , счёт не в пользу создателей " Игры в имитацию " . Не хватило им игры ... воображения , когда переживания главного героя и по поводу созданной им машины , и по поводу своей сексуальной ориентации , и по поводу взаимоотношений с окружающими можно было показать интереснее , ярче и содержательнее . Например , " оживить " легендарную машину ( ни много , ни мало прообраз будущих компьютеров ) , вставив диалоги неординарного учёного с этим самым " прадедом " современных ЭВМ , любовно нареченным Кристофом . Ведь как выигрывают " Игры разума " от сцен зрительных галлюцинаций , увы , больного гения , хотя в действительности Нэш страдал только галлюцинациями слуховыми ! Или столь необычное влечение Тьюринга к Джоан Кларк ,первой и , как понимается , единственной девушке в жизни героя : хронометраж их совместного появления в фильме достаточно внушительный , но какой-то пустой , плоский . Нет истории отношений , а одна небольшая сцена признаний Алана в своей ориентации страстей не добавляет . Вот когда была бы уместна сцена постельная , вернее , та самая имитация : быть может , это было бы убедительнее для зрителей ? Конечно , авторам " Игр разума " было полегче отразить семейную жизнь " правильного " человека , но кто сказал , что отношения Нэша со своей женой были простыми ? И ведь мы успеваем за экранное время прочувствовать его боль и переживания в такой неоднозначной личной жизни . Ну , и , наконец , так и нераскрытая детская любовь Тьюринга : штрихи и мазки в виде непонятных фрагментов школьной жизни здесь так и остались штрихами и мазками . Может имело смысл вообще не возвращаться в юность ? Или показать первые робкие переживания и осознание себя человечком " непристойного поведения " смелее и обстоятельнее ... Не знаю. Словом , куда ни кинь , Ховард начинает и ... выигрывает у Тильдума .

Читать полностью

Владимир Самарский написал рецензию

Оценка:

4

Мы - лишь сырьё для " братьев " по разуму ?

Вот когда понимаешь , что время - это главный ресурс . Вачовски безнадежно проиграли , по известным только им причинам попытавшись вместить свою задумку в 2 часа экранного времени . Ны выходе - сумбурная скомканная история очередной Золушки ( да и историей назвать-то сложно ) , вмиг ( буквально ) перешедшая в касту избранных . Так , во всяком случае , думается сразу после просмотра . Всё вроде бы по законам жанра : девушка-эмигрантка , выросшая без отца и вынужденная зарабатывать на жизнь простой уборщицей , в один прекрасный момент становится королевой , да не просто отдельной страны , а всей матушки Земли . При этом за ней разворачивается нешуточная охота более высокоразвитых гуманоидов , от которой её успешно спасает , нет , не принц, но благородный одиночка-воин ( любовь тут неизбежна ). Встречается героиня и с коварством и интригами королевского семейства , едва не становясь жертвой обмана и настоящего покушения на жизнь. Всё это происходит в фантастических декорациях далёких планет , куда герои перемещаются через порталы в суперсовременных космических кораблях , преодолевая при этом невероятные препятствия в виде искусственных и природных стихий . Всё вроде бы так , но и не так . Теперь меня не покидает ощущение, что фильм не о том . О чём ? Сдаётся мне , что налицо смелая версия происхождения жизни на Земле , вернее, появления на ней людей . Занесли нас сюда энное количество лет назад , взрастили , понаблюдали , а теперь пришло время большой жатвы . Мы , считающие себя хозяевами жизни , благополучно уничтожающие ресурсы планеты , проводящие время кто в молитвах, кто в суете , сами оказываемся лишь сырьём для главного ресурса Вселенной- времени . Всего лишь поставщиками ДНК для " братьев " по разуму , стоящих намного выше нас по развитию , а потому имеющих больше прав на жизнь . Ущипните меня , если это не так . И очень надеюсь , что гениальным Вачовски ещё будет возможность объяснить нам , что они хотели сказать своим фильмом , выпустив , например , авторскую версию .

Читать полностью

Владимир Самарский написал рецензию

Оценка:

5

Три урока для молодых ...

" 50 оттенков серого " , конечно же , сняты для молодых , только вступающих в жизнь , когда хочется ( и нужно )попробовать всё и сразу ; когда за спиной крылья , а впереди целая вечность и нет запретных тем . При всех предлагаемых нам обстоятельствах сюжет вовсе не кажется таким уж сказочным , когда очередная Золушка встречает очередного Принца .Ну , попала случайно на интервью к мультимиллионеру - заменила подружку журналистку , что тут удивительного ? Ну , приглянулась парню - красивая и молодая , что тут странного ? Да и дальнейшие действия главных героев вполне логичны : он разыскал её, приударил , она ответила взаимностью , а дальше пошло-поехало .Всё в духе жанра .При этом Кристиан оказался честнее многих парней.Он практически сразу поставил все точки над "i" , объяснив Анастейше чего от неё хочет , признавшись , заметим , что не романтик и все эти " охи- вздохи " не для него . И пусть двигали им при этом совсем не благородные чувства , но разве это важно ? Вот и получаем первый воспитательный момент : всё же честность и открытость в отношениях , особенно в самом их начале , это самое главное . Гораздо хуже начинать их со лжи . Дальше - больше. В удивительно спокойном темпе нам показывают , как эти отношения развиваются , проходя сквозь радость , восторг , влюбленность и , наконец , боль .Боль - как венец счастья для одного и разочарования для другой. И становится понятным , что никакие , даже самые страшные истязания физические не сравнятся с ранами душевными , причиняемыми героями друг другу . И это урок второй : в любви , как и в жизни , нужно идти на компромиссы и уступки . Попытка Анастейши изменить своего возлюбленного ни к чему не приводит , вернее , приводит к логическому тупику . Будь она чуть повнимательнее ( ведь Кристиан практически согласился отказаться от контракта ) и менее эгоистичнее ( тут уже прослеживается не робкая девушка-девственница , а познавшая " вкус крови " охотница за мужчинами ), кто знает , может и продлила бы себе " женское счастье " . Вот тут-то и подводят нас авторы к финалу .В лучшем случае Анастейша лишь продлила бы себе это " женское счастье " , ибо нет в их истории с Кристианом самого главного - сексуальной совместимости . И это урок третий . Вот такой вот ликбез для молодых - всё показано сдержанно и одновременно страстно , с красивыми эротическими сценами и умопомрачительной музыкой , на понятном для молодых языке и с удивительно лаконичным финалом . И , право же , я бы снизил возрастной ценз , ибо дети наши гораздо раньше открывают для себя все грани этого мира .

Читать полностью

Назад Вперед

Списки фильмов

Все списки

Подписан на фильмы

Все подписки

Джульетта

2016 

Драма, Мелодрама

3.60

Видео

Оценить

Все о фильме

Сеансы в кино

Кольца мира

2015 

Документальный фильм

0.00

1

Видео

Оценить

Все о фильме

Сеансы в кино

Назад Вперед

Оценил фильмы

Все оценки

Владимир Самарский

поставил оценку 0/5 фильму Поговори с ней

0

Владимир Самарский

поставил оценку 5/5 фильму Книга джунглей

5

Владимир Самарский

поставил оценку 4.4/5 фильму Контрибуция

4.4

Назад Вперед
Вверх