Доктор Стоун Dr. Stone

2019 / Приключения, Аниме, Научно-фантастический

4.00/5 (5)

  • Оценить
  • В список
Самый лучший способ признаться девушке в любви - это предположить, что сегодняшний день может стать последним. Но как только главный герой открыл рот, чтобы произнести заветные слова, случилась страшная катастрофа и человечество окаменело. Буквально застыло на месте, примерно как жена Лота, которая сочувственно оглянулась на Содом и Гоморру.
«Доктор Стоун» - не просто крепкий сёнен с элементами комедии, это ещё и потрясающий мир. Только представьте: всё вокруг превратилось в каменные джунгли (увитые плющом небоскрёбы - зрелище равносильное цветущему ружью из «Принцессы Мононоке» Хаяо Миядзаки), природа наконец-то вернула себе свою первозданную чистоту, а люди превратились в застывшие статуи, былые осколки своей же собственной цивилизации. Научно-фантастическая манга «Доктор Стоун», появившаяся в 2017 году, шла к экранизации совсем недолго - всем просто не терпелось увидеть эту красоту на экране.

Готов ли ты влюбиться в извращенку до тех пор, пока она милая? Kawaikereba Hentai demo Suki ni Natte Kuremasu ka?

2019 / Комедия, Мелодрама, Аниме / Япония

  • В список
Какое лето без стоящего аниме-гаремника? Правильно, совершенно никакого. Искать свою возлюбленную по детали туалета - занятие во многом традиционное, принц из старой сказки, например, в этом преуспел. Почему бы не попробовать провести своё собственное расследование и скромному японскому школьнику, особенно, когда кто-то подбросил ему женские трусики с признанием в любви. С тех пор в душе героя загорелась страстная жажда найти прекрасную незнакомку, которая, по его подсчётам, должна оказаться ещё и довольно раскованной девушкой, готовой к рискованным любовным играм.
Никакой мистики, всяких ведьм, волшебниц и сверхспособных красоток, обычные девочки, каждая из которых вроде бы согласна поделиться своими сексуальными фантазиями с героем. Короче говоря, у зрителя есть все основания расчитывать на интересное и смешное аниме об отношениях полов.

Сага о Винланде Vinland Saga

2019 / Аниме

  • В список
Аниме-сериал, который расскажет о становлении выдающегося скандинавского мореплавателя Торфинна Карлсефни, которому, на минуточку, даже поставили памятник в Филадельфии, потому что он задолго до Колумба добрался до Северной Америки. Видимо, при его создании Wit Studio руководило чистое любопытство: что если сделать аниме в духе самурайского экшна, но только о великом викинге?
И у нас нет повода сомневаться, что это будет грандиозное зрелище - драккары, снежные бури, схватки на мечах, свирепые берсерки, которые с криком «банзай!» бросаются на своего врага. Студия, ответственная за «Атаку титанов», знает цену настоящей схватке и более, чем способна справиться с эпической мангой Макото Юкимуры, уже проданной по всему мру в количестве пяти миллионов экземпляров.
В конце концов, сколько можно вздыхать по сериалу «Викинги», пришло время взглянуть на суровых воинов Севера с точки зрения японской анимации.

Сезон беспокойных дев Araburu Kisetsu no Otome-domo yo.

2019 / Драма, Аниме

  • Оценить
  • В список
Никто так хорошо не разбирается в загадочной девичьей душе, как сценарист и режиссёр Мари Окада, чей фильм «Укрась прощальное утро слезами обещания» имел честь выйти в российский прокат. У этого автора всегда получаются очень трогательные, нежные и неглупые истории, и, кажется, «Сезон беспокойных дев» можно уже сейчас причислить к подобного рода тайтлам. К тому же к проекту приставлен и очень вменяемый постановщик Масахиро Андо, работавший над фэнтези-драмой «Буря потерь».
Действие фильма начинается, когда одна из девушек литературного кружка на вопрос «Что вы хотите сделать, прежде чем умрёте?» - неожиданно отвечает: «Заняться сексом». Это её заявление повергает в шок остальных участниц школьного собрания и попутно заставляет задуматься, а может даже и плотнее ознакомиться с предметом. В Японии общественность озабочена тем, что у молодых людей стремительно теряется интерес к сексу, они охотно отказываются от этого занятия в пользу работы, учёбы, хобби и развлечений. Так что это аниме, похоже, призвано внести свой посильный вклад в исправление этой ситуации.

Пламенная бригада пожарных Enen no Shouboutai

2019 / Аниме, Боевик, Научно-фантастический

  • Оценить
  • В список
Если подумать, то в профессии пожарного довольно много мистического, ведь эти люди - огнеборцы, сражающиеся с самой опасной из древних четырёх стихий. Труд отважных ребят прославляется в этом аниме очень эффектно: огромные столпы огня, поддерживающие главного героя над землёй, жаркие языки пламени, инфернальные оранжевые всполохи и рвущиеся во все стороны угольные искры. Речь здесь идёт об особом отделе пожарной службы города Токио, и ситуация нештатная - на мегаполис обрушилась эпидемия самовозгорания, жители города плавятся буквально на глазах, а из «геены огенной», как говорят, вырываются страшные демоны.
Ко всему происходящему, конечно, нужно было подвести мистическую базу, поэтому время от времени в мультфильме появляются монашки, намекая на то, что у всего этого инфернального кошмара будет и своё религиозное объяснение. В плюс этого тайтла можно добавить и имя автора оригинала - Ацуси Окубо, создателя знаменитой манги «Пожиратель душ», имевшей большой успех и в форме аниме.

Ты же любишь мамочку, удары которой бьют по площади двойным уроном? Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka?

2019 / Аниме, Фэнтези, Приключения / Япония

  • В список
Одно упоминание слова «мамочка» в названии говорит о том, что это будет не совсем обычная комедия о «попаданцах» - молодых людях, которые оказываются в фэнтезийном мире-игре. То есть это будет, конечно, она, но здесь за главным героем воспоследует его мамаша, чем доставит ему массу хлопот и вызовет бурю смущения.
После выхода её первых характер-постеров рейтинг ожидания у этого аниме резко повысился: полногрудая родительница Мамако с огромными фиалковыми глазами явно пришлась по душе будущим зрителям.
Производством этого мультфильма занималась студия J.C. Staff, создавшая такие сказочные хиты, как «Индекс волшебства» и «Может, я встречу тебя в Подземелье?», поэтому мы вправе ожидать от этого аниме много юмора о разнице поколений, шуток на тему «отцов и детей», симпатичный гаремник (одобрит ли мама?) и много-много волшебных штук, которые понадобятся персонажам для прохождения новомодной игры.

Ями Шибаи: Японские рассказы о привидениях 7 Yami Shibai 7

2019 / Ужасы, Аниме

1.50/5 (1)

  • Оценить
  • В список
Японцы понимают, что такое настоящий страх или даже леденящий ужас, поэтому, если вы хотите по-настоящему испугаться лунной летней ночью, то эта хорор-антология подойдёт для этого как нельзя лучше. «Ями Шибаи», или «Театр теней», - малобюджетный сборник анимационных короткометражек, основанных на японских историях о призраках.
Вот уже седьмой сезон некий старик в жёлтой маске приходит к детям и при помощи бумажных фигурок - старинной японской техники рассказа, знакомит их со зловещими слухами, сказками, городскими легендами и прочими «страшилками», берущими своё начало прямиком из народного фольклора. Первый сезон выходил в 2013 году, он почти сразу же приобрёл своего благодарного зрителя и с тех пор интерес к японским «байкам из склепа» стабильно не угасает. Длительность каждого нового эпизода - не более четырёх минут, а чтобы испугаться, достаточно и доли секунды.

7 семян 7 Seeds

2019 / Боевик, Драма, Приключения, Мелодрама, Ужасы, Научно-фантастический, Мистика, Аниме

  • Оценить
  • В список
Упоминание о будущих аниме-премьерах теперь редко обходится без перечисления продукции потокового мультимедийного гиганта Netflix. Этим летом выходит сразу два проекта компании, один - первая в своём роде экранизация завершённой манги 7SEEDS, которая с успехом издавалась 16 лет. У манги была необычная рисовка, и рассказывала она постапокалиптическую историю о том, как молодые юноши и девушки отправляются исследовать Землю на предмет пригодности для жизни после падения метеорита. Они - последние люди на планете, и именно от них зависит будущее человеческой расы. Такого рода сюжет предполагает известную долю психологизма и наблюдательности, тем более что главная героиня - застенчивая и неуклюжая девушка с проблемами в общении.
Другой проект - 3D CG-ремейк аниме-сериала «Рыцари зодиака», выросшего в крупную франшизу о галактических воинах, чьи образы крепко завязаны на греческой мифологии. Netflix действует осторожно, не берётся за популярные сегодня тайтлы, предпочитая сдувать пыль с аниме-классики, и правильно: так можно не опасаться гнева воинствующих фанатов.

Может, я встречу тебя в подземелье? 2 Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka II

2019 / Комедия, Аниме, Боевик, Фэнтези, Мелодрама, Приключения

2.50/5 (1)

  • Оценить
  • В список
Первый сезон сериала «Может, я встречу тебя в подземелье?» выходил в 2015 году. В ожидании второго сезона поклонники этой сказочной вселенной посмотрели спин-офф «Меч Оратории» о красавице-мечнице Айз Валенштайн (в сериале она обучала фехтовальному искусству главного героя - искателя приключений Белла Кранела). А некоторые даже успели ознакомиться с полноценным полнометражным аниме-фильмом «Может, я встречу тебя в подземелье? Стрела Ориона», выходившим в японский прокат в начале этого года.
В общем, все нескучно провели время, и вот - продолжение сериала на экранах этим летом, и мы вправе ожидать, что оно будет не хуже начала. Легендарный город Орарио, славящийся своими подземными лабиринтами, вновь притянет к своим стенам всевозможных авантюристов, спустившихся с небес богов и других сомнительных личностей. К Беллу Кранелю как к перспективному воину теперь многие присматриваются, так что его патронессе богине Гестии, как впрочем и прежде, нужно не спускать с него глаз.

Бэм Bem

2019 / Аниме, Ужасы

  • Оценить
  • В список
Этот мультфильм «с бородой», в том смысле, что первый аниме-сериал о ёкаях, мечтающих стать людьми, появился аж в 1968 году. В 2006 неожиданно вышла новая версия сериала, а в 2019-м студия Production I.G сделала ещё один ремейк. Более полувека эта сверхестественная история так или иначе остаётся на плаву и конечно, это не просто так.
Трое инфернальных героев - демонический Бэм, вампироподобная Бэла и похожий на невинного ребёнка Бэло выбрали путь изгоев и борцов за справедливость. Они защищают людей от злых духов, и в результате и те, и другие их недолюбливают. Первые - за то, что они отличаются от них, вторые - за то, что они посмели пойти против своих же. Для многих аниме-сериал станет хорошей возможностью познакомиться с нетленной историей, пережившей не одно десятилетие.

Мастерство копа Cop Craft

2019 / Научно-фантастический, Аниме, Боевик, Фэнтези

2.00/5 (1)

  • Оценить
  • В список
Герои этого аниме существуют на стыке двух миров и мировоззрений. Всё дело в том, что в Тихом океане неожиданно открылся портал в мир фей и чудовищ - ну, так бывает. А потом возник и целый остров, где одинаково вероятно можно встретить как обычного человека, так и какое-нибудь создание не от мира сего. Ужиться двум расам, понятно, сложно, так что в городе, выросшем на острове, неспокойно. Но за порядком следят детектив местной полиции Кей Матоба и девушка-рыцарь из другого мира по имени Тилана Экседелика, и их компромиссный союз, возможно, способен как-то урегулировать ситуацию с преступностью.
Автор оригинала и сценария аниме «Мастерство копа» сам Сёдзи Гато, придумавший «Стальную тревогу», и это очень хорошая рекомендация. Как знать, может быть, как раз именно это аниме угодит в топ летнего сезона.

Астра, затерянная в космосе Kanata no Astra

2019 / Боевик, Аниме, Научно-фантастический

  • Оценить
  • В список
Ученики средней школы отправились в лагерь на другую планету, а вместо этого некая разумная сфера (?) отправила их за 5012 световых лет от дома. Но подростки, как известно, могут выжить в любых условиях, ребята находят пустой космический корабль «Астра» и намерены преодолеть это безумное расстояние в самый короткий срок. Как знать, может быть, «Астра» - это новый «Звёздный путь», а из этих школьников сложится отличная межгалактическая команда?
В любом случае, наблюдать, как герои справляются с трудностями и друг с другом посреди летающих метеоритов и астероидов должно быть интересно и, что важно, красиво. В конце концов, подобные аниме, в отличие от «попаданческих гаремников», выходят не так часто. На некоторую наивность и шаблонность персонажей закрываем глаза - это спутники жанра.