Анимационный фильм «Дитя погоды» вышел в местный прокат 19 июля и за 34 дня успел заработать около $ 94,59 млн. Таким образом, аниме обошло новый мультфильм из суперпопулярной франшизы «Детектив Конан» - «Кулак синего сапфира» с его $81 млн. и на данный момент считается самым кассовым японским фильмом этого года, включая игровые экшны. Для полного триумфа нужно было обогнать игровую версию «Аладдина», которая в Японии стала настоящим хитом, оцененным зрителем в $110 млн, и стать абсолютным лидером японского проката - 2019. В любом случае мелодрама Макото Синкая уже в десятке самых прибыльных японских фильмов всех времён и беспокоится ему не о чем, тем более, что впереди - мировые кинотеатры.

Трейлер аниме «Дитя погоды»

В России аниме со слоганом «это история о глобальной тайне, которую знаем только она и я», можно будет посмотреть с 31 октября.
В центре этой романтической картины двое молодых людей: Ходака, который мучается от одиночества в огромном мегаполисе, и Хина - девушка, излучающая оптимизм, несмотря на нелёгкие жизненные обстоятельства. Но есть и третий герой - погода. В какой-то момент она выходит на первый план, на вечно занятой город обрушивается непрекращающийся ливень и договориться с этим капризным явлением природы под силу только Хине, ведь там, где она, как по волшебству - всегда солнце.