А пока картина с 19 июля проходит инициацию в кинотеатрах Японии, и скоро мы узнаем о результатах её первого уикенда. Многие поклонники Макото Синкая шутят, что и в его новой работе, режиссёр анимации не обошёлся без своих излюбленных элементов - облаков, дождя и красивых видов Токио. И конечно, «Дитя погоды» о любви, которая всегда идёт рука об руку с волшебством.

В центре истории двое молодых людей: Ходака, который мучается от одиночества в огромном мегаполисе, и Хина - девушка, излучающая оптимизм, несмотря на нелёгкие жизненные обстоятельства. Но есть и третий герой - погода. В какой-то момент она выходит на первый план, на вечно занятой город обрушивается непрекращающийся ливень и договориться с этим капризным явлением природы под силу только Хине, ведь там, где она - всегда солнце.

Трейлер аниме «Дитя погоды»

Дистрибуцией фильма, как и в своё время картины «Твоё имя», занимается ведущая японская компания Toho. Выпускать «Дитя погоды» 31 октября в России будет кинокомпания «Вольга», которая вслед за остальными участниками отечественного рынка решила время от времени включать в свою репертуарную сетку мультфильмы в стиле аниме.