Манга Харо Асо «Алиса в Пограничье» начала издаваться с 2010 по 2015 год. По отдельным частям её сюжета существует небольшой аниме-сериал в формате OVA и только. Так что можно сказать, что толком адаптированной для экрана она ни разу не была, при том, что эта подростковая история на самом деле крайне интригующая, эмоциональная и местами очень страшная. За классической схемой о «попаданцах», пытающихся уцелеть в опасном мире-игре, скрывается крепкий психологический триллер, где героев повсюду ожидают ловушки и надежды на спасения практически нет.

Главный герой Рёхэй Арису без пяти минут выпускник старшей школы и ему страшно опостылела каждодневная рутина, парень хочет, чтобы реальность стала как-то повеселее. И его желания было услышано. Вместе с двумя своими друзьями он просыпается в другом мире, который больше всего напоминает безжалостную игру на выживание и ставка в ней настоящая жизнь. И теперь Арису очень хочется домой, обратно в уютную серую действительность, но путь туда отныне заказан.

Обложка манги «Алиса в Пограничье»


Игровой сериал «Алиса в Пограничье» Netflix собирается выпустить к 2020 году, сейчас активно разрабатывается сценарий. В режиссёрское кресло сядет Синсуке Сато, который собаку съел на такого рода адаптациях классики аниме и манги. На его счету японские киноверсии «Блич», «Инуясики», мини-сериал «Тетрадь смерти» и аниме-фильм «Остров забвения: Харука и волшебное зеркало», выходивший в наш прокат в 2010 году.