Похоже, что слава Макото Синкая, который достиг совершенства в создании романтических аниме, не даёт покоя японским аниматорам. Вот и «Здравствуй, мир» Томохико Ито тоже коснётся странностей любви, речь в нём пойдёт о старшекласснике Наоми Катагаки и его однокласснице Рури. Действие фильма разворачивается в недалёком будущем - в 2027 году и напрямую связано с путешествиями во времени, которые, как известно, могут самым парадоксальным образом отражаться на настоящем.

Трейлер аниме «Здравствуй, мир»

Томохико задумал создать и выпустить свою картину в первый год новой эры, пришедшей на смену Хэйсей и получившей название Рейва «Цветущий мир». Автор не раз подчёркивал, что он адресует это аниме всем людям, не только поклонникам японской анимации, и что ему было очень важно сделать его именно сейчас. «Здравствуй, мир» будет протестирован прокатом Японии уже 20 сентября. И если его ждёт успех, то возможно, фильм будет куплен и для показа в России.

Тизер аниме «Здравствуй, мир»

В новых видео аниме представлены и главные музыкальные темы мультфильма, это песня Yesterday группы Official HiGE DANdism и композиция Shin Sekai (New World) группы OKAMOTO'S. Название аниме «Здравствуй, мир» устремляет нас в будущее, а его авторы обещают новаторскую и в тоже время традиционную научно-фантастическую любовную историю.