В 1988 году в свет вышел аниме-фильм Кацухиро Отомо, созданный по его же манге «Акира». Этот фантастический молодёжный триллер с элементами киберпанка очень быстро стал культовым, и многие западные зрители впервые услышали слово «аниме» именно благодаря ему. Тогда манга, которая печаталась в журнале одного из самых крупных японских издательств - Kodansha и к 1990 году насчитывала шесть томов, была экранизирована не полностью. И вот теперь Макото Асанума, президент студии Sunrise, ответственной за франшизы «Мобильный воин Гандам» и «Код Гиас» представил по «Акире» полноценный аниме-сериал.

Помимо этого, сам аниме-фильм будет перевыпущен в формате 4K и выйдет на двух дисках в 2020 году. А у Кацухиро Отомо готовится к публикации полное собрание манги, куда войдут все его напечатанные работы, начиная с дебютного для него 1971 года.

Новй тизер аниме «Акира»

Однако это не единственное, чем Кацухиро Отомо и студия Sunrise порадовали на Anime Expo своих поклонников. Оказывается, в производстве у них сейчас находится приключенческий аниме-боевик «Орбитальная эра» - история о группе друзей, которые живут и взрослеют в непростых условиях строящейся космической колонии. Главный герой по национальности американец, только почему-то в тизере и на постере он изображён, одетым в скафандр с явно советской символикой.

Тизер аниме «Орбитальная станция»