Главными героинями «Владлав» станут вампирша по имени Маи и некая школьница. По словам Осии, в аниме «не будет ни одного симпатичного парня», зато среди основных персонажей целых пять девушек. Как рассказывает режиссёр, он давно хотел как следует проработать сюжет про женские взаимоотношения. А девушку Маи Осии сравнивает с забавной инопланетянкой Лам из своего классического аниме «Несносные пришельцы».

Как выяснилось, Осии задумал этот проект уже давно, приблизительно перед началом съёмок фильма «Последний друид: Войны гармов» (вышел в 2014 году). Но поскольку мэтр зарёкся прикасаться к аниме-сериалам, он оставил эту идею. А тут вот решил всё-таки нарушить добровольный обет и через тридцать лет анимационного простоя вернуться к хорошо забытой форме.

Трейлер аниме «Призрак в доспехах»

Сейчас идёт работа над сценарием и художественным решением «Владлав», выход которого запланирован на весну 2020 года. В команде Осии есть люди из франшиз «Полиция будущего» (Осии занимался ею много лет) и «Истории». Специально для песенного сопровождения сериала и его рекламного продвижения был создан гёрлс-бэнд под названием BlooDye, у них уже готова песня «Kono Hoshi no Dokoka de» («Где-то в этом мире», не путать с одноимённым хитом из «Дораэмона»).

Параллельно со всем этим неутомимый многостаночник Осии снимает полнометражный аниме-фильм по мотивам романа «Химера» Баку Юмемакуры. И возможно, это будет такой же аниме-блокбастер, как его всемирно известный «Призрак в доспехах».