Итогом сотрудничества двух франшиз стали постеры, где герой из аниме «Золотое божество» Саичи Сугимото принимает точно такие же замысловатые позы, что и Человек-паук на плакатах нового фильма о нём. Бэкграунд немного иной, всё же Питер Паркер нью-йоркский тинейджер, который в фильме «Человек-паук: Вдали от дома» собирается полазить по достопримечательностям Европы, а Сугимото рыщет в поисках золота по просторам острова Хоккайдо. Зато кажется, создателям аниме удалось уловить тот самый приключенческий дух, который свойственен обоим фильмам.

Постеры «Человека-паука» и аниме «Золотое божество»


Но этим сходством инициаторы коллаборации не ограничились. Пойдя дальше, они сравнили главного антагониста аниме и манги «Золотое божество» Цуруми Токуширо с самим Ником Фьюри, который появится в грядущем фильме о Питере Паркере (в российском прокате - 4 июля). Мол, у обоих персонажей есть шрам, в прошлом они оба были военными, оба обладают большой харизмой и способны собрать самых разных людей под свои знамёна. В шутливом рекламном видеоролике, где японские герои «Золотого божества» обсуждают трейлер «Человека-паука», Цуримо Токуширо прямо об этом и говорит.

Трейлер «Человек-паук: Вдали от дома»

История «Золотого божества» началась с манги 2014 года и продолжилась двумя сезонами аниме-сериала, первый выходил в апреле, а второй в октябре 2018 года. Речь в мультфильме шла о том, как ветеран Русско-японской войны (наш зритель смотрел это аниме с особенным удовольствием, благодаря забавным отсылкам к истории России) стал золотоискателем. Свой путь к богатству он прокладывает в суровых природных условиях в сопровождении девочки из расы айнов - коренных жителей японских островов. За ними охотятся другие охотники за наживой, так что задача главных героев не только найти клад, но ещё и выжить любой ценой.

Трейлер аниме «Золотое божество»

Это не первый случай, когда создатели фильмов по вселенной Человека-паука обращаются к аниме. Недавно авторы мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» признались, что, работая над ним, вдохновлялись «Сейлор Мун» и другими аниме.