Франшиза «Призрак в доспехах» выросла из культового аниме режиссёра Мамору Осии, которое вышло в 1995 году на волне массового увлечения жанром киберпанк. Участие в одном проектов серии, который в свою очередь является продолжением мультфильма «Призрак в доспехах: Синдром одиночки», важная веха в карьере пензенского художника Ильи Кувшинова. Об этом он, отвечающий за дизайн 3DCG-персонажей в аниме-сериале, написал на своей страничке в ВКонтакте:

В 6 лет я впервые увидел фильм Мамору Осии Ghost in the Shell, визуальный ряд которого в то время поразил меня настолько, что это в итоге сильно повлияло на мой выбор того, чем я хочу заниматься по жизни. Быть частью такого важного для меня тайтла - большая честь, и я работаю над дизайном Мотоко и всех остальных со всей любовью и уважением к Ghost in the Shell, не покидавшим меня всё это время.

Трейлер оригинального аниме «Призрак в доспехах»

Уже по первому промо-арту главной героини истории - Мотоко Кусанаги, сотрудницы 9-го отдела по борьбе с киберпреступностью, чувствуется оригинальный стиль Ильи Кувшинова. Он придал этому сильному и в то же время уязвимому персонажу соблазнительной «няшности», сделав Кусанаги чем-то похожей на девочку-киборга Алиту из недавнего фильма «Алита: Боевой ангел». Полнее оценить дизайн Кувшинова можно будет в 2020 году, когда «Призрак в доспехах: Комплекс одиночки 2045» выйдет на Netflix.

А вот другое аниме «Страна чудес на день рождения», где он также был дизайнером персонажей, вышло в японский прокат 26 апреля. Но пока эта волшебная история о девочке, которая попадает в загадочный мир, полный приключений, к сожалению, не спешит на отечественные экраны.

Трейлер аниме «Страна чудес на день рождения»