Нередко в мире японского аниме молодой и мало чем примечательный юноша попадает в волшебную вселенную, частенько напоминающую фэнтези-игру. Но, чтобы он попал туда с мамой, это уже нечто новенькое. В этом мультфильме, созданном по серии ранобэ писателя Дачимы Инаки и иллюстратора Почи Ииды, случилось, то и случилось.

Мамако


И теперь полногрудая родительница Мамако с огромными фиалковыми глазами везде следует за Масато Осуки, продолжая опекать «сыну», невзирая на фантастические обстоятельства. К тому же, в новом мире мама ещё и очень сильна, по крайней мере, по способностям она намного опережает своё чадо. Так что, похоже, парень «попал» вдвойне.

Мамако озвучивает сэйю Аи Каяно, её голосом ещё говорит Даркнесс в аниме-сериале «Богиня благословляет этот прекрасный мир», в народе просто KonoSuba.

Масато Осуки


Производством аниме занималась студия J.C. Staff, ответственная за такие фэнтезийные хиты, как «Индекс волшебства», «Может, я встречу тебя в Подземелье?» Само же ранобэ «Ты любишь мамочку и её двойную атаку по нескольким целям?» известно с 2017 года и на сегодня насчитывает семь томов. В том же 2017 году суммарные продажи первого и второго томов составили 100 000 копий.

Другие незатейливые персонажи аниме-сериала:
И судя по тому, что все они девушки, нашему герою ещё и уготован «гаремник».
Главное, чтобы мама не помешала!


Порта


Вайз


Меди