Логотип парка «Гибли» от Хаяо Миядзаки


На самом деле, как уверяет бессменный продюсер мультипликационной студии Тошио Судзуки, Хаяо Миядзаки нарисовал логотип со словом «гибли» уже давно, а сам Тошио придумал вариант написания слова «парк».

Огромная лесная территория парка Айти или, как его ещё называют, Морикоро будет поделена на зоны, посвященные лучшим анимационным картинам великого сказочника. Там будут располагаться деревня Мононоке, Лес Дондоко, Долина Ведьм, Холм Юных Дней по мотивам фильма «Ходячий замок» и Большой склад «Гибли» с магазинами, кафе и выставочным павильоном. И это, не считая уже построенной копии дома сестёр Сацуки и Мэй из аниме «Мой сосед Тоторо».

Эскизы парка «Гибли»


Эскизы парка «Гибли»


Эскизы парка «Гибли»


Хаяо Миядзаки, большой защитник природы, выложил название своей студии из сучков деревьев, что очень соотносится с его данным ранее обещанием: при создании парка не будет срублено ни одного дерева. Активное участие в строительстве парка принимает сын Хаяо, режиссёр-аниматор Горо Миядзаки (по основной профессии он парковый дизайнер).

Эскизы парка «Гибли»


Начать работы планируется в 2020-м, а закончить к 2022 году. То есть уже совсем скоро мир получит место, которое по своей популярности и уюту не будет уступать парку «Страна муми-троллей» в Финляндии, или даже самому «Диснейленду», хотя Миядзаки, опять же, против шумных аттракционов.