Аниме «Акира» вышло в 1988 году и стало своего рода прорывом в области анимации, а заодно и в фантастическом жанре киберпанк. Новость о том, что в Голливуде покушаются на «Акиру», святая святых фанатов аниме, появилась в 2010 году, а в 2015-ом стало ясно, что зрители, возможно, так никогда и не увидят киноадаптацию. Но с появлением Тайки Вайтити в качестве режиссёра будущего фильма дело сдвинулось с мёртвой точки.

Трейлер аниме «Акира»

У игрового «Акиры» наметилась вполне реальная дата релиза - 21 мая 2021 года, а также дата и место съёмок - 15 июля, Лос-Анджелес. Производство фильма возьмут на себя студия Warner Bros. и компания Appian Way, за которой стоит Леонардо ДиКаприо, кстати, большой поклонник аниме. По специальной программе картина также получила от штата Калифорния $18,5 млн. Ожидается, что её съёмки займут 71 день, а бюджет составит $92 млн.

Над сценарием вместе с Вайтити работает Майкл Голамко («Пожалуйста, приготовьтесь»). И у режиссёра уже есть пара задумок касательно «Акиры», например, он собирается экранизировать именно мангу, а не повторять аниме-фильм и намерен пригласить на главные роли азиатских актёров - поступок, который давно ждут от голливудских кинодеятелей, берущихся за адаптацию классики японского аниме.