Манга выходила в журнале Monthly Afternoon с 1993-го по 2012 год и насчитывает 30 томов. О её популярности наглядно говорят цифры: суммарный тираж превышает более пяти миллионов экземпляров, лицензия в двадцати двух странах. В 2000 году Хироаки Самура, автор этой воинственной истории о проклятом мечнике, получил за своё произведение престижную премию Айснера.

Известно, что манга обзавелась продолжением, созданным под чутким руководством Самуры, называется оно «Клинок Бессмертного — арка Бакумацу».

Трейлер аниме-сериала «Клинок Бессмертного»

В центре сюжета искусный самурай Мэндзи, который в прошлом совершил нечто ужасное. Его фактически разрубили на куски, но одна 800-летняя монахиня решила его проблему. Теперь в крови у тёмного самурая живут кровяные черви, которые в миллионы раз увеличивают свёртываемость крови и даже могут вновь срастить отрубленные части тела. Следуя странной самурайской логике, он решает убить 1000 недостойных разбойников, чтобы искупить свою вину за некогда 100 убитых им воинов. У любого ронина, как и у любого рыцаря, должна быть дама сердца. Она есть, но ею движет только одно чувство - жажда мести.

Фрагмент из фильма «Клинок Бессмертного» 2017 года

В Японии была выпущена художественная адаптация манги с живыми актёрами, а в 2008 году зрители смотрели одноимённый аниме-сериал «Клинок Бессмертного» от режиссёра Коити Масимо. Тем интереснее будет увидеть новую аниме-адаптацию, которая обещает рассказать о приключениях зловещего воина во всех подробностях.