Масааки Юаса обещал, что в его следующем фильме «Оседлав волну с тобой» будет много водной стихии, которую он уже исследовал в «Лу за сетной». Образ волны для режиссёра имеет первостепенное значение, это во многом символ самой жизни, где бывают свои взлёты и падения и самое важное выбрать правильное направление. Но в этом аниме он решил добавить ещё огня. В итоге, главными героями стали отважный пожарный Минато и отчаянная сёрфингистка Хинако, вместе эта парочка бороздит на своих досках просторы океана, дурачится и предаётся любви. В результате несчастного случая на воде, возлюбленных ждёт разлука. Хинако будет безутешна, пока в какой-то из дней, вспомнив и запев их любимую песню, она не встретит Минато вновь...

Трейлер аниме «Оседлав волну с тобой»

В новом ролике как раз и звучит главная музыкальная тема фильма - песня Brand New Story группы GENERATIONS from EXILE TRIBE. Именно под неё перед зрителями проносятся лучшие романтические моменты, которые герои пережили вместе. Мотив оживления песней и музыкой звучит и в аниме «Лу за стеной», там маленькая русалочка стоило ей услышать красивую мелодию выходила из воды и пускалась в пляс на своих чудом отраставших ногах. Возможно, благодаря пению любимой, Минато тоже сможет время от времени возвращаться к Хинако.

Трейлер сериала «Человек-дьявол: Плакса»

В феврале этого года по мотивам этой истории в журнале Deluxe Betsucomi от японской печатной корпорации Shogakukan вышла манга. Эта коротенькая манга (всего восемьдесят страниц) повествует о первой встрече Минато и Хинако и состоит из двух глав.

Сам же Масааки Юаса, автор не только шикарных мультфильмов «Ночь коротка, гуляй, девчонка» и «Лу за стеной», но и сериала «Человек-дьявол: Плакса» сейчас работает над новым проектом. Вопреки ожиданиям фанатов это не продолжение мистической и кровавой манги великого комиксмена Го Нагаи, а сериал «Руки прочь от киноклуба!» о весёлых буднях создателей аниме.