Впервые манга по мотивам приключенческих книг Мориса Леблана о гениальном «джентльмене-грабителе» Арсене Люпене вышла в 1967 году в журнале Weekly Manga Action. Так на свет появился обаятельный внук знаменитого Арсена - вор-интеллектуал Люпен III. С тех пор эта история переросла в шесть аниме-сериалов (премьера первого сезона состоялась в 1971 году), восемь аниме-фильмов, которые шли на больших экранах, две игровые адаптации и ещё во множество других развлекательных продуктов, основанных на манге Манки Панча, включая серию видеоигр.

У франшизы Манки Панча «Люпен III» богатая история. К ней успел приложить руку даже сам Хаяо Миядзаки, второй полнометражный фильм о грабителе-детективе под названием «Люпен III: Замок Калиостро» стал его полноценным режиссёрским дебютом. Киносерия не обошла своим вниманием и нашу страну, сюжет очередного фильма «Люпен III: Из России с любовью» касался царской семьи Романовых и загадочной фигуры Распутина.

Григорий Распутин в аниме ««Люпен III: Из России с любовью»»


Поклонники мультсерии хорошо помнят и красавицу Фудзико, о которой мечтало не одно поколение читателей манги и зрителей аниме. В конце мая в ограниченный прокат выходит новый фильм о герое «Люпен III: Ложь Фудзико Мине», где вновь появится эта прекрасная соперница Люпена. Аниме станет продолжением сериала «Люпен III: Женщина по имени Мине Фудзико», а также полнометражных «Люпен III: Могильный камень Дайске Дзигена» и «Люпен III: Брызги крови Гоемона Ищикавы».

Трейлер аниме «Люпен III: Ложь Фудзико Мине»

Художник Манки Панч - обладатель множества премий, в том числе награды «За заслуги в области медиа-цифровых технологий» и почётного приза Токийского фестиваля аниме за выдающиеся заслуги. В последние годы жизни, несмотря на свой преклонный возраст, он пробовал работать с 3D-графикой, а также читал лекции по искусству создания манги в престижных университетах мира.