Музыку к аниме напишет Джо Хисаиси - любимый композитор Хаяо Миядзаки, создававший блестящее музыкальное обрамление ко всем знаковым мультфильмам студии «Гибли». По его словам, «Дети моря» - история непредсказуемая и философская. Работа над саундтреком к аниме проходит непросто: музыка должна пронизывать весь фильм, но в лёгкой минималистической манере. В своём комментарии о фильме Джо Хисаиси также сказал, что фильм будит воображение зрителя, как неуловимое воспоминание о снах вселенной и первоначальном буйстве жизни.

Трейлер аниме «Дети моря»

Большая часть событий в манге и аниме происходит в воде, на просторах океана. Девушке Руке Азуми сложно выражать свои эмоции, не прибегая к кулакам, за что её выгоняют из школьной команды по гандболу. Во время летних каникул она всё чаще заглядывает в океанариум своего отца. Её влечёт туда необъяснимая тяга к воде, связанная с одним глубоким детским переживанием, но не только. Там она встречает двух странных юношей - Уми и Сору, они родились в море и были воспитаны дюгонями - добродушными морскими млекопитающими из отряда сирен. Параллельно по всему миру начинают отмечаться сверхъестественные явления, связанные со странным поведением морских обитателей. И все это как-то касается новых друзей Руки.

Манга «Дети моря»


«Дети моря» Дайсукэ Игараси публиковались с 2006-20011 год и насчитывают пять томов законченной истории. Манга не раз удостаивалась престижных наград и премий, в частности Культурной премии имени Осаму Тедзуки и Japan Media Arts Festival Awards. Работы Дайсукэ Игараси отличаются красивой, но своеобразной рисовкой, так что до этого случая, инициированного компанией Studio 4°C, ни одно его произведение не было адаптировано под аниме. Фильм выйдет в прокат в Японии 7 июня. А компания GKIDS занимается кинотеатральным показом аниме в США, который также состоится в этом году.