Над будущим аниме работает Wit Studio, взрастившая суперфраншизу «Атака титанов» («Вторжение гигантов»). Здесь же зрителей ждут не громадные прожорливые великаны (хотя, учитывая, что эта история про викингов, не исключено, что они тоже будут), а отважные разбойники Севера. Плавания на драккарах в бурю и ледяной шторм, кровавые схватки на мечах, жестокие набеги и великая любовь - в общем, всё, за что люди так любят легенды о викингах.

Трейлер аниме «Сага о Винланде»

В основу сюжета манги и аниме легла история жизни исландского мореплавателя Торфинна Карлсефни, который достиг Винланда, так викинги назвали берега Северной Америки, которую задолго до Колумба, им довелось открыть. Однако в начале своего пути Торфинн предстаёт маленьким мальчиком, который поклялся отомстить хищному викингу Аскеладду и его дружине за убийство своего отца, величайшего воина.

Постер к аниме «Сага о Винланде»


Манга «Сага о Винланде» с момента своего появления в 2005 году была продана в количестве 5 миллионов экземпляров и удостоилась множества престижных наград. Недавно стало известно, что издательство «Истари-комикс» выпустит мангу для продажи в России. Манга будет издаваться сюжетными арками, пока их три. Первая арка, которая будет, в основном, о путешествии Торфинна в Британию, выйдет в начале осени сразу в четырёх книгах (по два тома в каждой книге). Срок выхода второй арки, также четыре книги, назначен на первое полугодие 2020 года. В конце каждой книги читатели найдут развёрнутые комментарии от специалиста по истории викингов и их славной эпохе.

Постер к аниме «Сага о Винланде»