Игра Kingdom Hearts представляет собой непрерывный весёлый action-RPG, приключения в котором охватывают многочисленные миры, и больше всего это похоже на волшебный японский сон об ожившем Диснейленде, который почему-то построен во вселенной Final Fantasy. Секрет серии в том, что здесь можно встретить персонажей самых прибыльных и популярных диснеевских проектов.

«Город героев», «История игрушек», «Корпорация монстров», «Холодное сердце», «Рапунцель», «Винни-Пух», «Чип и Дэйл», «Ральф» и даже «Пираты Карибского моря» с капитаном Джеком Воробьем - вот неполный список франшиз-участников новой Kingdom Hearts III. Главный герой здесь так же, как и во всех предыдущих частях серии – типично анимешный юноша Сора.

Трейлер игры Kingdom Hearts III

«Фишка» игры в том, что практически всех диснеевских героев озвучивают те же актёры, что и в соответствующих мультфильмах. А голосом главного злодея игры Мастера Дзенанорта в третьей части Kingdom Hearts говорит Рутгер Хауэр, заменивший легендарного Леонарда Нимоя. Полное прохождение игры занимает более 100 часов, к которым стоит добавить, например, два десятка мини-игр, имитирующих электронные игры 80-х, вроде нашего «Ну, погоди!», где волк ловил куриные яйца.

Песня Face My Fears из игры Kingdom Hearts III

Kingdom Hearts III – двенадцатая игра в рамках своей серии. Она была выпущена в Японии 25 января на PlayStation 4 и Xbox One. На Западе старт продаж был на несколько дней позже – 29 января. 23 мая игра должна выйти с китайскими субтитрами в Гонконге, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Индонезии, Тайланде и Филиппинах, плюс чуть позже появится корейская версия. Так что настоящие рекорды у неё ещё впереди.

К июню 2018 года в мире было продано 25 млн копий Kingdom Hearts, и у Kingdom Hearts III есть шанс удвоить это число, учитывая высокие рейтинги у критиков и игроков, а также стартовые цифры продаж.