Игровая версия «Тетради смерти» режиссёра Адама Вингарда вышла в 2017 году, прокатного успеха она не имела и была отрицательно воспринята аудиторией. К тому же, Netflix выбрала на роли главных героев американских актёров и изменила имена протагонистов - Лайт Ягами, например, превратился в Лайта Тёрнера. И вот теперь картина вновь вовлечена в скандал. Оказывается, что в сцене, где ведущий новостей рассказывает о железнодорожной аварии, использовались видеоматерилы настоящего несчастья. Девять лет назад оно произошло в Бельгии и унесло жизни девятнадцати человек, а число пострадавших тогда превысило три сотни человек.

Трейлер фильма «Тетрадь смерти» (2017)

По словам представителей Национальной железнодорожной компании Бельгии, помещать эти видеоматериалы в фильме без разрешения было проявлением неуважения по отношению к жертвам той трагедии, их родственникам и людям, которые участвовали в операции по спасению. И оставлять этот случайно открывшийся инцидент без объяснения со стороны Netflix компания не собирается.

Тем временем, в Голливуде готовится продолжение этого фильма, созданного по сюжету культового аниме о молодом человеке, нашедшем таинственную смертоносную Тетрадь.