Весь год молодой, но уже прославленный режиссёр-аниматор Макото Синкай намекал, что работает над новым проектом. И вот только сейчас стало официально объявлено, что, в 2019 году, прекрасным июльским днём в Японии выйдет его очередное фантастическое аниме. «Это тайна всего мира, которую знаем только она и я», - как гласит слоган.

Ходака оставляет свой дом на островах и перебирается в Токио. Его жизнь в огромном мегаполисе протекает невесело, парень страдает от одиночества, но зато устраивается на работу в один сомнительный оккультный журнал. Как только он начинает писать в него, небо заволакивают тучи и начинается непрекращающийся ливень. Но однажды посреди залитого дождём и вечно занятого города, Ходака встречает Хину. Несмотря на сложные обстоятельства: (девушка живёт одна со своим младшим братом), она не теряет бодрости духа. А ещё у неё есть дар: она умеет останавливать дождь и делать небо снова ясным.

Трейлер аниме «Твоё имя»

Напомним, что предыдущий фильм Синкая «Твоё имя» является самым кассовым аниме в мире. На данный момент его мировые сборы составляют около $358 млн. Поэтому нет причин сомневаться, что его будущую картину ждёт максимально широкий прокат. Надеемся, что Россия в числе стран-прокатчиков аниме «Дитя погоды» тоже будет.