Концепция телеканала заявлена как предельно широкая. В неё входит демонстрация анимации и кино, включая такие хиты, как «Блэйд», «Звёздный путь» и «Матрица». Студии Marvel, Sony Pictures, Warner Bros будут здесь представлены своими самыми крупными проектами. Добавим сюда Китай и Южную Корею, где тоже любят снимать фантастику.

Но самое главное – свой лучший контент предоставят каналу FAN крупнейшие японские производители аниме. Знаменитые студии: Ghibli, Gonzo, MadHouse, Toho, Kadokawa, Bones - обладатели библиотек с легендарными полнометражными мультфильмами и культовыми аниме-сериалами будут ежедневно представлены в эфире. Причём здесь будет как абсолютная классика, так и самые горячие новинки, премьеры которых будут проходить на FAN сразу после мирового релиза.

Канал FAN на российском телерынке безусловно является эксклюзивным. В его основе впервые будет много фильмов и сериалов в жанрах фэнтези, фантастики и аниме. Телеканалы в нашей стране уделяют таким фильмам мало внимания, зато их аудитория в интернете очень велика. И мы хотим привлечь поклонников такого кино к телевизору. Миллионы людей в ожидании!» - убеждён заместитель генерального директора ВГТРК, член Совета директоров АО «Цифровое Телевидение» Игорь Шестаков.

По данным Росстата, аудитория фантастики и аниме составляет более 53 миллионов человек. Ядром канала FAN станет молодежь 14-28 лет, которая давно смотрит аниме и фэнтези в интернете, зачастую с некачественным переводом и плохой картинкой.

Телеканал FAN доступен для просмотра на территории всей России в сетях операторов платного телевидения. Распространением канала занимается компания «Сигнал Медиа» - эксклюзивный дистрибьютор телеканалов «Цифрового Телевидения».